Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.614
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Перефразирую слова приписываемые Высоцкому:
    У меня есть претензии к моей стране, но решать я их буду не во время войны.

Варяг нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    14.326
    Москва
    Делает много, заявляет ещё больше. Степень мирового кипиша от его действий и заявлений на табло.

3. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    14.326
    Москва
    Напомню, у нас СВО.
    У меня нет претензий к стране, у меня претензии и вопросы к её руководству и решать их нужно именно сейчас, а то рискуем так никогда не закончить.

4. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    14.326
    Москва
    Так чего он тогда негодует, не расширять НАТО на восток тоже на словах обещали.

5. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    14.326
    Москва
    Посыл был в другом, если ты не компетентен в прогнозах последствий своих действий, хреновый из тебя руководитель.

6. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    14.326
    Москва
    Андрей, нашел для тебя картинку, только лицо поменять ))

IMG_5228.jpeg

7. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    14.326
    Москва
    Назад в будущее

IMG_5229.jpeg

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    8.027
    Паджеро-4, 3.0
    Чисто для справки.

Заезженная цитата это даже не цитата Ленина. На самом деле она несколько не о том к чему все привыкли

...Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту...

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.665
    Он быстрый, но его почти нет )

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    8.027
    Паджеро-4, 3.0
    Нет не так. Если бы тупо барыжили, то наверно таки да. Но для тех кто что-то производит можно было получить плюсы капитализма и социализма одновременно.

Одним из ключевых элементов новой сталинской экономической модели было развитие внутреннего рынка за счёт развития предпринимательства, которое в форме производственных и промысловых артелей – всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза.

По сути именно Сталин сформировал и вырастил эффективно работающую систему предпринимательства – честного, производственного, а не спекулятивно-ростовщического.

К 1953 году в СССР было 114 000 частных артелей, мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности.

На них работало около 2 миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР. Артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки.

К слову, и кредиты в СССР тоже были. Причем без современного людоедства.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.665
    Рискуем без страны остаться, в первую очередь.

12. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    14.326
    Москва
    Спасибо, я в курсе этой справки. По этому и говорю что ошибочно считать их неким незаменимым «сверхразумами со сверхспособностями», достаточно должного образования и желания работать в интересах страны. Не каждый конечно сможет, но многие, уверен, справились бы лучше.

13. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    14.326
    Москва
    Страна это люди, они как обычно и вывезут вопреки. А вот кто будет заклеймён позором, мы прекрасно понимаем. И я даже не представляю что должно произойти, чтобы смыть его в моих глазах.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.665
    По таксофону зайдёшь в интернет через MAX и Госуслуги и перед входом прослушаешь 15-минутную духоподъёмную речь Соловьёва/Скабеевой о нашей победе.