Ок. Все мы люди взрослые, неглупые, в основном. Все мы в одном ковчеге… вот так сложилась жизнь. В чем правда, все знают. Никто ничего изменить не может. В чем искать счастье? В чем радости? Дети, да, но они взрослые, самостоятельные дядьки и тетьки. Что нам всем остается на пятых и шестых десятках? Колесить по стране и доступным открытым мировым территориям? В которых многие бывали не по одному разу? Искать радостей в простых бытовых вещах, например, победить управляшку или натянуть на скидку поставщика чего-то типа нужного? Постараться не думать о болезнях, которые никуда не деть? Вот блин дума думская… а вы говорите тарифы на рупь выросли…
Не берут-то они не берут, а куда его девать) ветхое - это с износом процентов на 70, стало быть нужен капремонт, ессно, висит на управляшке и ждет сроков и денег отремонтироваться. А управляшка его обслуживает, куда девать людей? Оно же не аварийное
Про жэу не знаю, не слышал, тсж есть но очень мало, и то глава этого тсж в администрации или приближенный, во всех других случаях люди боятся переходить на тсж, у нас по крайней мере голосование на тсж провалилось, хотя кандидат все цифры по полочкам разложил и выявил что ук в месяц только с нашего домой 0.5 ляма чистыми на карман кладёт, а это было года два назад, сейчас думаю цифра другая.... у насна весь город 3 УК, и они все территории поделили между собой.
Я с бывшим тсж (юзао) до сих пор в состоянии судебного разбирательства, а на нынешнее не нарадуюсь. Приезд в новую квартиру каждый раз как праздник, умеют люди работать для жильцов. Я сейчас про Москву, ЗАО. Брат перед НГ заезжал, не понял, что это жилой дом)))
Вот это и пугает… боюсь, к окончанию ремонта с этими договорнячками мы уже на свадьбе внуков успеем отгулять
Да и дело даже не в ветхости жилье, у нас дом можно сказать новый, вопрос в придомовых коммуникациях которые ещё при брежневе, а то и раньше клались и не рассчитаны на такие нагрузки хоть и делались тогда грамотными людьми с большим запасом прочности.... сегодня они тупо работают на износ, кто бл подписал акт по сдачи дома тогда хорошо был "приглажен"
ну дети ладно, а мы? Кому мы там нужны? Да и могилы родителей здесь… надеюсь, не поработят нас хохлики, а если что-то глобальное случится, значит, как говорил Лёлик, сядем усе) точнее, ляжем.
Не хотелось бы опять «..бессмысленный и беспощадный» Да как, как, по бумажкам. Деньги на ремонт выделялись? Выделялись. Работы за подписью принимающего выполнены? Выполнены. Сколько там срок службы? Вот и считай, «нАпять лет моложе». А кто там что делал и делал ли вообще и из каких материалов, на бумаге 60%, хочешь верь, хочешь нет )
Прошу прощения, а при возведении нового дома на старой территории со старыми коммуникациями, никто ничего не менял? Там же даже нагрузки возрастают в разы. У нас сейчас все районы брежневских времен : Кунцево, Фили, Давыдково, Филевский парк и тд, перерыты и заставлены железярнями. Сети перекладывают, котлован на котловане, какие то трубы тянут, еще что-то меняют. Не вписываются новые реновации в сети старых пятиэтажек.
Я всех опасаюсь, если честно. Но зато силы организма мобилизовались сами собой на труд, бытовуху, ремонт, еще кучу всего, только успевай. Может, подсознательно стремлюсь всё окучить, пока не поздно?)))