Нам без внешней торговли полезными ископаемыми и их производными, не важно с кем по сути, по любому оооочень тяжко придётся, полагаться в этом вопросе только на Китай с Индией тоже большой риск. Вот и ищем альтернативные рынки. Так в чём капитуляция, в этом контексте? Да и санкции в обе стороны, как оказалось, работают. Дыры в бюджетах у стран финансово участвующих в конфликте повсеместно.
Не знаю что они там понимают, но я считаю что своё фи или одобрямс нужно выражать именно с помощью голосования, раз предоставлено такое право, а не отмораживаться под предлогом «всё равно мой голос ничего не изменит. результаты выборов заранее предопределены» За НЛ, помнится, голосовал разок в Думу.
Я только одного понять не могу, почему при всей этой явной мировой вакханалии, где нет ни чести, ни слова, вообще ни хрена святого, мы не в состоянии показать свою мощь исходя из понятий чести, данного слова и веры.
О каком регионе речь, какая управляшка? У меня сумма в платёжках с НГ изменилась в большую сторону примерно на 20%. Возьми калькулятор и платёжки за 2025 и посчитай цену отдельно за отопление, раскидав её на, фиг с ним, пол года.
Ради интереса проверил показания по газу (думаю, 2 часа до 15-го не в счёт) . На данный момент накрутило 1405 кубов. Это почти 12 тыс. рублей. Прошлый месяц - 9944 руб. Вот вам и +20%. )
По поводу «раскидывают» поспорю, либо равными платежами ежемесячно, либо годовое начисление делим на 7, без учета летних месяцев. Зависит от договора управляшки с рсо. Пока не все на отопительные месяцы перешли.
Вот все знают, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, вот смотрю и удивляюсь, вы как с банками что ли хотите? По графику аннуитетных платежей хотите? Ну отложите летом на платежи зимой, вот жешь проблема.
Подумаешь, пропустили закон о начислении платежей только в отопительный период.. Но в целом тенденция очевидна, «нас на@бали, нас обдирают как липку, задолбало это уже всё..»
потому что вся эта мощь пропита, прожрана и разменяна на личные блага. остались только Потемкинские деревни и энтузиасты. Тут внезапно выяснилось, что коммунальная инфр-ра Рос глубинки "изношена на 60%". Интересно как они высчитали эту причудливую цифирь
МО Управляшка не показатель. Они все одними методами работают, только в названиях бухвы и цифры разные... Да и на сколько я помню только в июле официально на все жкх ценник на +30% хотя официально свистели про 15%... В чате домовой люди уже всё посчитали, за месяц ценники в квитках в сумме жахнули от 30 до 100%.... Разговаривал как то месяца 3 назад с одним сотрудником УК, опустив все тонкости, вся инфраструктура изношена в доску, даже если сегодня поднять всем тарифы на 100% это нихрена не поможет....куда девались выделяеме ранее деньги на апгрейд ответ все знают.
деньги по сей день улетают в оффшоры.под тем или иным предлогом. а до этого, осмелюсь напомнить г-на Прохорова Мишу, эксвладельца небезызвестной в Курске компании Квадра. Так вот владея всей генерацией тепла и электричества все бабки улетали во фрацию если мне не изменяет память вплоть до 2022.