Ну Владимир Бригадирович, ну реально в детсад сваливаемся. Нелётная погода - к нам меньше мавиков летит, есть возможность продвигаться по-старинке, и реже голову к Богу небу поднимать. Есть много видосов с ЛБС от наших репортёров, где это обсуждается (мне же ещё об этом знакомы от туда рассказывал). И, как уже ни раз обсуждалось, ВОВ и СВО - две разные котлеты. И само-собой, мы никогда не сможем изменить политические подскатёрные игры. К сожалению, с людскими потерями. Ну и конечно я, как и все нормальные люди, хочу, чтобы закончилось это побоище. Я исчё и радиву слушаю в машине. заедая шоколадкой.
Т.е. в освобождённый (по рапорту Герасимова) Купянск хохлы зашли из-за нелетной погоды? Скабеева, надеюсь, обсуждает этот абсурд с Купянском или только «подборка импортного видеоряда с новостных каналов»?
На мой взгляд, сравнение некорректное. Тогда была принята общественно-политическая норма - "Всё для фронта, всё для Победы". Сейчас таковой нормы и близко нет. Воюем на "отъепись". Вот если вся страна хотя бы на полгода перейдёт на военные рельсы (учитывая и финансово-политическую сферу, разумеется), тогда будет приемлемый результат.
Кто же виноват в том, что не перешли? Вчера в западных СМИ прошла инфа, что с двух сторон потери 2 млн., что больше, чем Япония за всю 2МВ. Огромный цифры, а результат около нуля.
Насколько я помню, в ВОВ только со стороны СССР потери были около 20 млн. человек, что на порядок больше. Война в полный рост подразумевает гораздо бОльшие жертвы, но и лучший результат.
В ВОВ считаются все умершие (независимо от причин) на оккупированных территориях, как жертвы. Погибших в бою, в следствие ранений, умерших в плену, пропавших без вести, дезертиров и т.п. было ~ 8 млн.
А по нынешней войне, в той цифре что ты дал только военные потери учтены? Или общее количество жертв с учётом гражданских со всех сторон?
А чего смотреть, уже свежие три бригады нациков на границе с Белгородской областью стоят. Ждут отмашку.
Пздц, это какое-то бесконечное днище и позорище. Зато, конечно, пятерка от Андрея скоро мне обломится
Я думаю, что выскажу общее мнение, что при ВОВ мы освобождали нашу Родину от фашистких захватчиков, и было всё понятно. Фашисты - враги. Сейчас же - Специальная Военная Операция, то есть зачистка наших территорий от людей, которые не разделяют наши взгляды на жизнь и от туда сами уходить не хотят. Но и противник не прям таки прямолинейный фашист (не считая азова\кракена...). Это, вроде как наши же соотечественники до 1991 года аж с 1917 года. И ведь потом, после того как мы поставим своих погранцов на границе с укропией, те жители, кто уехал из фронтовых территорий, вернуться обратно в свои, уже разрушенные дома, и они вроде как, из украинцев "превратятся" в Россиян. Да и те, кто сейчас в военной форме воюет, не особо то и хотят воевать. И тут (а может и ещё ранее) возникает вопрос: а смысл медленно зачищать свою территорию от "не совсем понимаю кого", если населённые пункты всё-равно превращаются в руины, когда можно просто предупредим общественность с трибуны ООН, что такого-то числа, все населённые пункты, которые мы считаем теперь снова своими, жителям необходимо покинуть, так как туда будут прилетать ТЯО. Всё. Далее - останется только колючку на границе раскатать и собачек пустить.
Обшее - это чьё конкретно? За 4 года ВОВ у нас появились великие маршалы Победы - Жуков, Рокоссовский, Василевский, Конев, Говоров, Кузнецов, Малиновский.. Кого сегодня мы знаем из полководцев по фамилии, кроме Герасимова?