Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.931
    французы
    Ну :cool: Владимир Бригадирович, ну реально в детсад сваливаемся. :nod:
    Нелётная погода - к нам меньше мавиков летит, есть возможность продвигаться по-старинке, и реже голову к Богу небу поднимать. Есть много видосов с ЛБС от наших репортёров, где это обсуждается (мне же ещё об этом знакомы от туда рассказывал). И, как уже ни раз обсуждалось, ВОВ и СВО - две разные котлеты. И само-собой, мы никогда не сможем изменить политические подскатёрные игры. К сожалению, с людскими потерями.

Ну и конечно я, как и все нормальные люди, хочу, чтобы закончилось это побоище.

Я исчё и радиву слушаю в машине. :nod: заедая шоколадкой.

micha088 и fasha нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.954
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Счастливый (собакен)человек!))

булдожка нравится это.
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.400
    Т.е. в освобождённый (по рапорту Герасимова) Купянск хохлы зашли из-за нелетной погоды?

Скабеева, надеюсь, обсуждает этот абсурд с Купянском или только «подборка импортного видеоряда с новостных каналов»?

Tomas1.8T и иван карданов нравится это.
  4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.064
    Москва
    A8L
    Да ну не. Вот если бы госдура полным составом прибыла, тогда бы ууух.

булдожка, Brigadier и kostik69 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.064
    Москва
    A8L
    На мой взгляд, сравнение некорректное. Тогда была принята общественно-политическая норма - "Всё для фронта, всё для Победы". Сейчас таковой нормы и близко нет. Воюем на "отъепись". Вот если вся страна хотя бы на полгода перейдёт на военные рельсы (учитывая и финансово-политическую сферу, разумеется), тогда будет приемлемый результат.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.400
    Кто же виноват в том, что не перешли?
    Вчера в западных СМИ прошла инфа, что с двух сторон потери 2 млн., что больше, чем Япония за всю 2МВ. Огромный цифры, а результат около нуля.

иван карданов нравится это.
  7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.064
    Москва
    A8L
    Насколько я помню, в ВОВ только со стороны СССР потери были около 20 млн. человек, что на порядок больше. Война в полный рост подразумевает гораздо бОльшие жертвы, но и лучший результат.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.400
    В ВОВ считаются все умершие (независимо от причин) на оккупированных территориях, как жертвы. Погибших в бою, в следствие ранений, умерших в плену, пропавших без вести, дезертиров и т.п. было ~ 8 млн.

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.064
    Москва
    A8L
    А по нынешней войне, в той цифре что ты дал только военные потери учтены? Или общее количество жертв с учётом гражданских со всех сторон?

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.400
    Военные потери.

11. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.287
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    так так.......прогнули партнеры вроде на не трогать больше энергетику украины..:facepalm2:

12. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.954
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Как раз после таких вот заверений, хохлы в Курскую область зашли. Как говорится - будем посмотреть…

булдожка и Grafik нравится это.
  13. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    14.157
    Москва
    Так и знал что вой с болот про замерзающий без электричества Киев неспроста.

14. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.735
    а6с6
    А чего смотреть, уже свежие три бригады нациков на границе с Белгородской областью стоят. Ждут отмашку.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.000
    мало букоффффффффф
    Пздц, это какое-то бесконечное днище и позорище. :facepalm2: Зато, конечно, пятерка от Андрея скоро мне обломится :facepalm2:

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.931
    французы
    :shock:
    Я думаю, что выскажу общее мнение, что при ВОВ мы освобождали нашу Родину от фашистких захватчиков, и было всё понятно. Фашисты - враги.
    Сейчас же - Специальная Военная Операция, то есть зачистка наших территорий от людей, которые не разделяют наши взгляды на жизнь и от туда сами уходить не хотят.
    Но и противник не прям таки прямолинейный фашист (не считая азова\кракена...). Это, вроде как наши же соотечественники до 1991 года аж с 1917 года. И ведь потом, после того как мы поставим своих погранцов на границе с укропией, те жители, кто уехал из фронтовых территорий, вернуться обратно в свои, уже разрушенные дома, и они вроде как, из украинцев "превратятся" в Россиян.
    Да и те, кто сейчас в военной форме воюет, не особо то и хотят воевать.
    И тут (а может и ещё ранее) возникает вопрос: а смысл медленно зачищать свою территорию от "не совсем понимаю кого", если населённые пункты всё-равно превращаются в руины, когда можно просто предупредим общественность с трибуны ООН, что такого-то числа, все населённые пункты, которые мы считаем теперь снова своими, жителям необходимо покинуть, так как туда будут прилетать ТЯО.
    Всё. Далее - останется только колючку на границе раскатать и собачек пустить.

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.931
    французы
    "А может туда гранату бросить?"(с) :shuffle:

18. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.735
    а6с6
    Дефицит, наверное.

булдожка нравится это.
  19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.400
    Обшее - это чьё конкретно?
    За 4 года ВОВ у нас появились великие маршалы Победы - Жуков, Рокоссовский, Василевский, Конев, Говоров, Кузнецов, Малиновский..
    Кого сегодня мы знаем из полководцев по фамилии, кроме Герасимова?

20. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.735
    а6с6
    Попов, Пригожин, Суровикин. А и ещё медийный Алаудинов.

Tomas1.8T нравится это.