Ну да. Но у меня наоборот, с парковки снегоуборщиком некуда сваливать, а квадриком удобно. Сейчас снегоуборщиком только дорожки на участке.
У нас от бордюров с двух сторон дороги до заборов участков много места (по 8-10 метров), туда все и валят.
У меня с одной стороны дом, с другой забор с соседом, с торца баня. Длина метров 20 плюс луч 9. Поэтому квадриком просто вытолкать на другую сторону луча, а снегоуборщиком в сто приемов надо перекидывать
Возможно, не пробовал. Ещё нюанс - при активном использовании лебёдки быстро высасывает аккум (а подъём и опускание отвала именно лебёдкой управляется).
Впервые слышу чтоб не хватало сцепления квадрику. На гусеницах сцепление хуже скорее всего. Снегоход на букс быстрее уходит. На снегоуборщике да, гусеницы нравятся, но там в другом дело, колеса зарываются, а гусеницы нет.
Да, не хватало. Особенно в морозы. Нужно давление снижать ниже нижнего предела, но на нагрузке есть риск что разбортируется колесо. Может просто связка квадр + снегоотвал тяжёлая была (квадр был Suzuki kingquad 750). У снегохода 2 лыжи неактивные, а у квадрика п/п да ещё и с блокировками, не сравнимо.
Ну вот у меня были, может лебёдка слишком мощная стояла, сейчас уже сложно оценить, давно всё продал.
В тгр по квадрам ни у кого таких проблем нет. Сцепление в теории может износиться раньше. Но это в теории, по полям-холмам-говнам тоже нагрузка на него есть. Я так вообще уже год как не могу собраться и поменять дохлый акб на квадре, запускаю ручкой или повербанком и то проблем нет. Там лебедку надо нагрузить 5 секунд раз в минуту, да и нагрузка от отвала вверх копеечная. По сравнению с использованием лебедки для вытаскивания квадра во время покатушек.
Дорогу чистил трактор позавчера, сегодня собрались ехать - до соседа перемёт. Понижайки, блокировки повключал - выехал. Два джипа в строю. Ку7 даже откапывать не стал, его главное до морозов грядущих откопать и в гараж теплый загнать, на неделе -34 обещают.
Какая-то хрень происходит: укропы химию на ЛБС применяют, а фины то хвастаются, что в 1944 всех победил (не уточняя кого именно), то : "Финляндия официально уведомила ООН о выходе из Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин 10 июля, денонсация соглашения вступает в силу через полгода. Президент республики Александр Стубб ранее заверил, что Финляндия после выхода из конвенции не будет использовать противопехотные мины в мирное время, намерена хранить их на складах. .."(с)
Но есть и пазитифф 10 янв — РИА Новости. Глава евродипломатии Кая Каллас должна способствовать установлению мира на Украине вместо того, чтобы говорить об угрозе со стороны России, с таким призывом после удара ВС России "Орешником" по Украине выступил профессор Хельсинкского университета Туомас Малинен. "Против "Орешника" нет защиты. Если бы у вас еще оставались хоть капля порядочности и морали, Вы бы сейчас добивались мира. Но нет, Вы хотите полного уничтожения Украины. Злая вы ведьма", — написал он в соцсети Х в ответ на заявления Каллас о якобы эскалации конфликта со стороны Москвы. "(с)
Не, я имел ввиду сцепление с дорогой, а не сцепление как агрегат. У меня самый тяжёлый и широкий отвал был.