Я не просто так говорю, когда уголь пёр в Китай, вся жд раком стояла, остальные грузы почти не ехали в восточном направлении. А потом вдруг раз и поехали, тк уголь встал. А теперь опять едет уголь и всё остальное стоит.
И неожиданно: «Сальвини, как и Макрон, высказал соображения об отношениях России с Италией. В этом случае, я думаю, Макрон прав: я считаю, что ЕС тоже пора начать переговоры с Россией», — сказала Мелони."(с)
"США пытаются перехватить 15 танкеров с венесуэльской нефтью, прорвавших морскую блокаду. Часть кораблей в Атлантике преследует эсминец ВМС. По информации NYT, отдельные суда переходят под юрисдикцию РФ и поднимают российские флаги."(с)
Я покупаю ежегодно почти треть вагона, и цена каждый год растёт как на дрожжах. А газ где - в Москве и МО, в европейской части. Видимо его там добывают.
В розницу она и будет расти. На экспорт цена вообще иначе формируется. Цена = Себестоимость + маржа - НДС + пошлина + логистика. В рознице вообще всё иначе. Треть вагона это мало для мировых рынков.
И два человека - уже сила! которые разгружают этот вагон. з.ы. "Трамп освободил двух россиян с захваченного США российского танкера Marinera..."(с)