«Вокруг нас — больные соседи. Это не совсем сосед, но рядом. Венесуэла очень больна. Колумбия тоже очень больна, и ею руководит очень больной человек, которому нравится изготавливать кокаин и продавать его в Соединенные Штаты. И позвольте мне сказать, он так долго не протянет», — заявил глава Белого дома."(с) о как - коротко и ясно. Запасаемся поп-коном.
Есть мнение, что в штатах всё же может начаться гражданская война. Конгрес немного недоволен самоуправством трампа. Да и карты\звёзды на это показывают. Ждёмс. з.ы. "Глава Пентагона Пит Хегсет назвал проведенную операцию по захвату Николаса Мадуро «правоохранительной». Для проведения не требовалось разрешение американского Конгресса, поскольку это было не вторжение и не оккупация, уточнил он. Мадуро обвиняется по трем статьям: наркотерроризм, организация контрабанды кокаина и владение оружием, нацеленным против США...."(с) и вот какого хрена амеры возомнили себя полицией нравов на планете Земля?
Но "мы же - не такие".(с) мы обманываться рады. з.ы. И к слову о твоём не желании верить, что аннулирование некоторых руководителей укропии что-то решат (хоть на небольшой промежуток времени): «В стране в условиях массовых отключении электроэнергии отсутствовал министр энергетики. Не было и министра юстиции — из-за разгоревшегося коррупционного скандала. Не говоря уже о главе Офиса президента, который мог бы вести переговоры с США», — говорится в публикации. Отмечается, что украинское правительство предполагало, что быстро заменит ушедших министров, в особенности министра энергетики, отсутствие которого особо заметно на фоне российских ударов. Однако, как заявил киевский политолог Владимир Фесенко, «все потенциальные кандидаты отказались». Эксперт подчеркнул, что этот пост отпугивает кандидатов из-за огромной ответственности в условиях ударов ВС России по инфраструктуре Украины. Кроме того, ситуацию усугубляют связи министерства с коррупционным скандалом. ....."(с)
Пару столетий назад были Бриты и Испанцы, но сейчас ... наверно такой совокупности как "наглости\борзости + физические возможности" - уже некому. Ну или надо гуртом эту мафию расхерачить.
Как-то ты быстро отказался от Венесуэлы. Венесуэла была в сфере нашего влияния ещё со времён СССР и Чавеса. Я же говорю - укради Штаты Путина и вы, псевдопатриоты (ты, АУН, Варяг и вам подобные), побежите наперегонки присягать новым властям и США в их посольство. Это всё так предсказуемо. ))
У нас(РФ) не было никакого влияния в Венесуэле. Ну если я, Варяг и АУН псевдопатриоты и мы побежим присягать властям сша, то настоящие патриоты(мнящие себя таковыми) будут уже там.(в сша)
Возможно, ты живёшь в какой-то другой РФ. Спроси ИИ о взаимодействии РФ (в которой живу я) и Венесуэлы. Будешь удивлён объёмом сотрудничества. Да, вы псевдопатриоты. Вы, по-сути, враги РФ, т.к. вы готовы оправдывать любой пролюб властей, ассоциируя Рссию с некомпетентной властью. Из-за таких псевдопатриотов мы 4 года погружаемся в бездну, вместо быстрой и уверенной победы. Патриоты желают России величия, псевдопатриоты оправдывают власть (какая бы она ни была).
Торговля и влияние-разные понятия, мы никак не влияем на Венесуэлу. Я уже говорил, я не буду как либо хаять страну и её руководство, когда в стране война, для меня это примерно тоже самое, как хаять, ругать больного отца или мать, чтобы они не сделали(даже что то плохое), я всегда буду говорить, что это правильно и они молодцы.