Спешу успокоить по поводу цены на нефть. Подобное уже было в начале далеких 90-х в Ираке. Тогда тоже почему-то все как один кричали о бесплатной нефти. А она "почему-то" подорожала. Объясняю на пальцах - бандит не отбирает пальто, чтобы отдать его первому встречному. Про Робин Гуда не будем ) Так вот, штаты отжимают нефть, чтобы на ней зарабатывать. Прошлое "сланцевое чудо" внезапно совпало с Игил в Сирии и продажей запасов в США. Давно не видел инфы по запасам, но последнее что видел - затяжное падение. Так что все эти сказки про постиндустриальную экономику для дурачков из СССР в конце 80-х начале 90-х и для хохлов. ЗЫ. Готов поставить стандартную ставку в 5000, что в ближайшей перспективе никакого падения цены на нефть не будет. Может, в краткосроке и просядет, но не более.
Для начала осознать, что Иван Сусанин завел нас в дерьмо по уши. А потом уже строить планы, как из него выбираться.
Насколько я знаю, Мадуро контролировал только Каракас, да и то не весь, там рулит "мафия", думаю штатам там будет не проще чем в Афганистане....там нет законов, там всё на договорах между группировками.
Так я про это и говорю, нахер нам решать проблемы в стране за 10т.км. от нас, когда дома "работы" полно, это штатовская территория(континент), вот пусть они там и разбираются.
а я и не говорил что они ее бесплатно начнут раздавать. они могут на ней зарабатывать вместе со всеми, но вращая цену как хотят(ОПЕК+ уже станет никому не интересен). например продавая ее Китаю. Или ещё кому. Ну это если они захотят играть по этим правилам. А могут тупо приставить ценовой пистолет к виску одной очень уверенной в себе экономике и получить в долгосрок вообще ВСЁ. А Китай будет на десерт.
Каракас за 3 часа, Андрей. Взяли и сделали, как положено по военной науке. Как оказывается всё просто. И ни от каких рож Рожиных и Соловьёвых в телевизоре почти 4 года не тошнит, не говоря о наших невосполнимых потерях… Как тебе такое Илон Маск Андрей.