В зависимости от того как он это сделал - грабитель или мошенник. А укравший несколько яблок соседский мальчишка - хулиган.
Вор - это простонародное название грабителей, похитителей, мошенников, щипачей, карманников, взяточников и тыпы.
всё это именуется ёмким словом "хищение" кражу яблока/буханки хлеба можно совершить и из-за голода кражу мульона/мильярда голодом не обоснуешь з.ы. при союзе за хищение у государства давали больше
О чём я и говорю, у грабителей, похитителей, мошенников, щипачей, карманников, взяточников, цель одна, это присвоение чужого имущества, собственности и т.п. которая в простонародии называется воровством, мальчишка сломавший ветку яблони-хулиган, но если он эту ветку ещё и унёс с собой, он её украл, т.е. своровал, т.е. он вор.
Злоупотребление полномочиями не всегда влечёт за собой "хищение". 13 лет колонии общего режима зам. министра МО Иванову во время СВО - это издевательство над правосудием.
Укравший с соседского участка яблоки мальчишка (ты же начал с ворующих яблоки мальчишек) - вообще никто, его никак не осудят - ни по КоАП, ни по УК, если он моложе 14 лет. Родители заплатят штраф за ненадлежащее воспитание и его в худшем случае поставят на учёт. Если ему 14-16 лет так же родители отделаются штрафом, но его в самом худшем из твоих снов (действие в составе группы и хищение на сумму свыше 2,5 т.р.) могут судить по УК (чего в современной практике ни разу не было) и при этом он в самом худшем из худших вариантов получит условный срок. Ты ЭТО хотел сравнить с Тимуром Ивановым?
Я вообще не хотел ничего сравнивать, я говорю о том, что любое присвоение чужого без согласия владельца, в простонародии называется воровством.
Далеко ходить не надо, буквально сегодня на 1м мельком видел программу с «Рокотом» в роли ведущего , ему 100% есть что рассказать из негатива, однако, будет ли он потом в этой программе участвовать, вопрос риторический.
ну, можно смело сказать, что никогда хотя и в ук рсфср и в ук рф "корыстная или иная личная заинтересованность" ещё и лыбится, тварь
Кость, а вообще бывает война без негатива? Как по мне, война сама по себе уже подразумевает под собой кучу негатива.
Не по КоАП же, да? Мы, кстати, можем порассуждать как бы Иванов был осуждён при Сталине во время ВОВ. Минимум ст. 58-14 УК РСФСР — контрреволюционный саботаж, по факту - ст. 58-7 или 58-11 - 25 лет лагерей или в военное время расстрел с конфискацией. Поэтому он и улыбается сегодня.
Ты раз за разом, возможно не задумываясь, пытаешься оправдывать проворовавшихся чиновников, равняя мелочь с глобальным. Сворованное яблоко в саду по своему ущербу саду и его собственнику имеет 0-й ущерб, сворованный мешок картошки со склада Сельпо, где их 20 и у бабы Мани из погреба, где их 2, имеют разную степень ущерба для их обладателей. За воровством из бюджета в особо крупных почти всегда стоят трагедии, а то и жизни многих людей. Харе уже со своими оправдательными яблоками.