А какие должны быть критерии? Долина уважаемый, признанный человек, который добился этого уважения в первую очередь своим творчеством, ну и конечно гражданской позицией....кто или что есть шампунь, прости, не знаю.
Это только при СССР: 1978-вторая премия и звание лауреата на XI Всероссийском конкурсе исполнителей советской песни «Сочи-78» 1979-специальный приз на конкурсе эстрадной песни в Таллине (Эстонская ССР) 1981-гран-при и приз за лучшее исполнение чешской песни на фестивале в городе Готвальдов (Чехословакия). 1986-диплом в финале фестиваля «Песня года». 1991-титул «Лучшая певица страны» на Всесоюзном конкурсе «Профи»
Это снова безрыбье.. Там и Пугачева получала призы за невероятно отвратительные песни Арлекино и Всё могут короли.
Или у нас кто-то слушает Бернеса? Или кто-то знает хоть одну песню Боярского, кроме Зеленоглазого такси и песен из 3-х мушкетёров?
Володь, а чего ты у меня то спрашиваешь?...у меня в машине из наших только Высоцкий, больше мне никто неинтересен.
Очевидно, кто в мировых рейтингах на первых местах. Долину всё время нам навязывали как некий чудо-джазовый голос. При этом, её джазовая карьера, мягко говоря, не задалась (почему она и ушла в поп-). По факту же, поющие джазовые коллективы в джазовых барах на Бродвее торкают на пару порядков больше её потуг. И хрен бы даже с ней, но, #%ля, как можно было так саму себя унизить?!
Если учесть её статус сегодня не было бы там каких то великих децебелов...сейчас они по шкале "бабкиной" где-то в районе чуть выше бузовой....ну может усов там что-то двигает пока у стола....всех скоро снимут и эти бабки не сумевшие вовремя с почестями уйти останутся к сожалению в памяти такими которыми они себя именно сейчас представляют...
Популярнее не значит лучше и талантливее. Тут пока нафталин лидирует с большим отрывом. Хотя, молодёжь может со мной и не согласиться.