особенно право на безопасность и здоровье хорошо ограничить получается. см например "вакцина от бешенства."
Ты докажи, что доктрина РФ это ни к чему не обязывающий документ. Про абстрактного человека и его планы не надо нести околесицу, она не применима к официальным государственным документам.
И я объяснил, что когда у тебя в стране расхерачено всё приграничье, расхерачено 20% НПЗ, когда вражеские БПЛА летают над территорией РФ по 1000+ км и когда каждый день погибают граждане твоей страны - это нихрена не хирургическая операция.
А сейчас либерда кричит, что у него есть основания, но он ссыт. Это лучше? И в том и в другом случае результата нет.
В новой или старой? Не планируют, но могут, к тому же у них конвенциональных мер воздействия пости на любую страну мира хватит. А у нас
Военная доктрина Российской Федерации является одним из основных документов стратегического планирования в Российской Федерации и представляет собой систему официально принятых в государстве взглядов на подготовку к вооруженной защите и вооруженную защиту Российской Федерации.(с)
У тебя в этом чётком документе иное не прописано. Если в тебя кинули камень, ты достанешь катану и отрубаешь голову кинувшему камень, вот что написано. Убежать или пожурить в доктрине варианта нет.
Нет прописано: Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и (или) других видов оружия массового поражения.(с) Оставляет за собой право и обязана применить-разные вещи.
Я планировал пойти в магазин, но лень, я планировал поменять машину, но передумал, может так понятно будет.
Чёрным по белому написано: РФ оставляет за собой право как поступить, т.е. может выбирать применять ЯО или нет.
Нет, не будет. Ты не государство и ты никакие документы, закрепляющие твои планы при тех или иных обстоятельствах не подписывал. Есть хороший пример - завещание. Если ты помрёшь (не дай Бог), то ты завещаешь квартиру и машину своему сыну, а дом - жене. И вот наступило это событие. Передумать ты уже не можешь, оно наступило. Поэтому те, кому предписано, исполняют то, что указано в твоём завещании.
Не исполнять собственную же доктрину это предательство. И кто даст гарантию, что она будет исполнена в случае значительно эскалации конфликта?