Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.828
    Москва
    A8L
    Не прожжёт, бомбы пока ещё дронами не доставляют. Может быть, вопрос времени...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.982
    Паджеро-4, 3.0

Узко мыслишь.
    Я уверен что нечто подобное уже есть, но даже я на диване могу додуматься до идеи привязать Шмеля к дрону и зарулить им в бойницу арт.ДОТа.

Есть даже ручная термобарическая граната РГ-60ТБ. Уж это в окошко точно довезут и не одну.

Согласно опубликованным данным, по мощности боевой части граната РГ-60ТБ сравнима с артиллерийскими снарядами.

Термобарическая ручная граната РГ-60ТБ

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.753
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Дрон не может доставить спецбоеприпас?
    Чтобы обойти, нужно иметь хотя бы возможность подъехать, а если там овраг метров 20 глубиной, а если лес с деревьями с метровым обхватом.
    Танк высадит десант?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.828
    Москва
    A8L
    Если ты на диване додумался, то что ж на фронте не используют? А всё по старинке, танками да штурмовками.

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.982
    Паджеро-4, 3.0
    Да не надо про танки на доты. Что вы закусились на самоубийственной идее?

Я же говорю - дрон с термобарической гранатй в окно и все.

Варяг и АндрейР нравится это.
  6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.828
    Москва
    A8L
    Дрон не может, у спецбоеприпаса скорость полёта снаряда, недостижимая (пока) для дрона. Тут же важна ешё и кинетическая энергия, нужно не просто взорвать, а сперва проломить, а потом взорвать.

Если возможности подъехать нет, то туда и не подойти особо. Кто захватывать то потом будет?
    Да, танк высадит десант. Никогда не видел как солдаты на броне едут?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.753
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Танки сейчас в основном используют для стрельбы с закрытых позиций, штурмовать что либо при помощи танка, сегодня смерти подобное занятие.

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.982
    Паджеро-4, 3.0
    Если в новостях не рассказывают про каждую гранату это не значит что так не делают. Почему ты уверен что такого нет? Я например уверен что есть.

Варяг нравится это.
  9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.828
    Москва
    A8L
    Что то мне подсказывает, что правильно установленная сетка или иная противодронная защита решит вопрос с дронами достаточно надёжно.

10. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.828
    Москва
    A8L
    Потому что я не смотрю новости. А вот кореша с фронта говорят, что приходится именно штурмовать, человеками. Ну и танками, когда есть такая возможность.

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.982
    Паджеро-4, 3.0
    Нахрена "проломить" то? Уж который раз повторяешь "не прожгет" , "не проломит"... Зачем биться лбом в 3 метра бетона когда есть штатное отверстие?

Варяг и АндрейР нравится это.
  12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.982
    Паджеро-4, 3.0

Танк и десант? Ты кино "Освобождение" (ВОВ) что ли пересказываешь? ОЧЧЧЧЕНЬ я сомневаюсь что десант(!) сейчас ездит на штурмы на броне танков.

Варяг нравится это.
  13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.982
    Паджеро-4, 3.0
    Принцип термобарического заряда знаешь? Если он хлопнет даже не влетая внутрь просто на сетке амбразуры дота - мало не покажется.

14. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.982
    Паджеро-4, 3.0
    Давай уточним про какой штурм мы говорим. Я про объект артиллерийский ДОТ который ты вывесил на картинке.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.753
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1...солдат на броне, это чисто доехать до части и т.п., штурмовать, идти в атаку на броне-самоубийство, ибо танк всегда "на мушке", даже если снаряд не попадёт в сам танк, а взорвётся рядом, всем кто на броне кирдык.

Варяг и AUN нравится это.
  16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.828
    Москва
    A8L
    Сильно сомневаюсь, что расчёту дота мало не покажется от внешнего хлопка. Особенно если сетка будет на удалении в несколько метров от стен дота.

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.828
    Москва
    A8L
    Условное отверстие. Оно из себя представляет участок танковой брони, который сам по себе неплохо защищён.

18. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.828
    Москва
    A8L
    Полагаю, это безопаснее, чем на жигулях с пулемётом.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.753
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Даже если боеприпас не влетит внутрь, а взорвётся около амбразуры, он повредит ствол, что сделает ДОТ безоружным.

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.828
    Москва
    A8L
    Безоружным для танков, а не для пехоты.