Узко мыслишь. Я уверен что нечто подобное уже есть, но даже я на диване могу додуматься до идеи привязать Шмеля к дрону и зарулить им в бойницу арт.ДОТа. Есть даже ручная термобарическая граната РГ-60ТБ. Уж это в окошко точно довезут и не одну. Согласно опубликованным данным, по мощности боевой части граната РГ-60ТБ сравнима с артиллерийскими снарядами. Термобарическая ручная граната РГ-60ТБ
Дрон не может доставить спецбоеприпас? Чтобы обойти, нужно иметь хотя бы возможность подъехать, а если там овраг метров 20 глубиной, а если лес с деревьями с метровым обхватом. Танк высадит десант?
Если ты на диване додумался, то что ж на фронте не используют? А всё по старинке, танками да штурмовками.
Да не надо про танки на доты. Что вы закусились на самоубийственной идее? Я же говорю - дрон с термобарической гранатй в окно и все.
Дрон не может, у спецбоеприпаса скорость полёта снаряда, недостижимая (пока) для дрона. Тут же важна ешё и кинетическая энергия, нужно не просто взорвать, а сперва проломить, а потом взорвать. Если возможности подъехать нет, то туда и не подойти особо. Кто захватывать то потом будет? Да, танк высадит десант. Никогда не видел как солдаты на броне едут?
Танки сейчас в основном используют для стрельбы с закрытых позиций, штурмовать что либо при помощи танка, сегодня смерти подобное занятие.
Если в новостях не рассказывают про каждую гранату это не значит что так не делают. Почему ты уверен что такого нет? Я например уверен что есть.
Что то мне подсказывает, что правильно установленная сетка или иная противодронная защита решит вопрос с дронами достаточно надёжно.
Потому что я не смотрю новости. А вот кореша с фронта говорят, что приходится именно штурмовать, человеками. Ну и танками, когда есть такая возможность.
Нахрена "проломить" то? Уж который раз повторяешь "не прожгет" , "не проломит"... Зачем биться лбом в 3 метра бетона когда есть штатное отверстие?
Танк и десант? Ты кино "Освобождение" (ВОВ) что ли пересказываешь? ОЧЧЧЧЕНЬ я сомневаюсь что десант(!) сейчас ездит на штурмы на броне танков.
Принцип термобарического заряда знаешь? Если он хлопнет даже не влетая внутрь просто на сетке амбразуры дота - мало не покажется.
Давай уточним про какой штурм мы говорим. Я про объект артиллерийский ДОТ который ты вывесил на картинке.
+1...солдат на броне, это чисто доехать до части и т.п., штурмовать, идти в атаку на броне-самоубийство, ибо танк всегда "на мушке", даже если снаряд не попадёт в сам танк, а взорвётся рядом, всем кто на броне кирдык.
Сильно сомневаюсь, что расчёту дота мало не покажется от внешнего хлопка. Особенно если сетка будет на удалении в несколько метров от стен дота.
Условное отверстие. Оно из себя представляет участок танковой брони, который сам по себе неплохо защищён.
Даже если боеприпас не влетит внутрь, а взорвётся около амбразуры, он повредит ствол, что сделает ДОТ безоружным.