Я не юрист, если результаты референдума должны учитываться, то развал СССР незаконен, стало быть все остальные действия тоже незаконны, опять же почему решения принимали только три республики, остальных почему никто не спрашивал. Чечня выходила из состава РФ, а насколько я знаю по Конституции РФ такой выход невозможен.(незаконен)
Ок. Ельцин - самозванец. С этим ясно. Чечня действительно не имела и не имеет права по конституции РСФСР/РФ на выход из состава России. Как и области Украины не могут выйти из состава Украины по той же причине. Поэтому в случае с ЛДНР мы в полит. полемике ссылались не на конституцию Украины, а ровно на те же статьи ООН, на которые ссылалась и Ичкерия - на "право наций на самоопределение".
О какой Конституции Украины может идти речь, если в стране произошёл вооружённый переворот.(хотя мы и признали его главаря)
Дудаевские гвардейцы штурмом захватили здание Верховного Совета, телецентр и Дом радио. Более 40 депутатов было избито, а председателя грозненского горсовета Виталия Куценко выбросили из окна, в результате чего он погиб.(с) Это мало похоже на законное самоопределение, это тот же вооруженный переворот.
Которого из К порядков? домайданного? Конечно имела. А вот признание хунты захватившей власть в качестве законной власти У - это отдельно спасибо вечно обманутым.
В 2013-ом на Украине так же никому не запрещали говорить на русском и учить русский в школах. Если объективно.
если совсем объективно, то там оч хотели и воровали газ и продали базу ЧФРФ. ну а до "запретов" осталось всего ничего.
ну почему же. Пенсионный возраст? Просто они хотят грабить всех, а мы говорим, грабьте своих, а с нашими мы сами справимся. Вся разница. А, ну и границы, кому кого грабить пытаемся восстановить.