сейчас большинство гражданских устройств опираются на данные с серверов гугла. смещение координат на себе не могу попробовать, ну нет этого в Барнауле. по улучшению геопозиционирования тоже работаем, надо попробовать покататься по центру города без спутников.
В Москве у таксистов всё работает отлично, я на днях ехал в такси в Шереметьево, его навигатор всё чётко показывает, я свой включил, мне показывает, что я нахожусь километрах в 100 от Шереметьево.(и у меня и у таксиста стоят ЯН)
гуглом пользуются все андроид телефоны для быстрого старта и более точной геопозиции(исключение у китайцев), а приложение-навигатор получает данные о координатах, скорости, высоте над морем, точности в двух плоскостях и т.д и т.п. в плотной застройке городов, если только спутниками пользоваться, будет плюс минус километр.
хотелось бы проанализировать работу штатных у немцев, но у самого ауди 99 год хоть со штатным, но уже не работает. блок навигации может не полностью засыпать при стоянке что бы не было холодного старта с задержкой по определению координат, а вот если машина в закрытом паркинге то без инета не обойтись например после недельного простоя.