в следующем году у ваза будет своя мультимедиа (не андроид и без гугла вообще) ну и приборка полностью цифровая с экосистемой сберовской.
всмысле? веста кроме крыши вся оцинкована, точнее из оцинкованного листа штампуют. конечно не 80-ка в конце 80-х.
Импортозамещение?! Здорово. Без сарказма. А теперь вопрос - приложения Androida не будут, ведь, на ней работать! Ну и накой такое счастье вместе со "сберовской экосистемой"?
Не мешай изобретать очередные лапти. Будет там же лежать, где процессор Эльбрус и планшет Чубайса, и многие другие разработки. Не важен результат, важен сам процесс освоения средств.
я же написал в предыдущем сообщении андроида и приложений для него не будет поддерживаться. музыка, кино, навигатор, возможно самокат что еще надо в дороге? и это всё сберовское.
загран паспорт крайний раз когда получал? а ведь сервера для загранников только на эльбрусах. молитесь дальше на чубайса а мы будем понемногу работать.
С чего такой вывод, что я молюсь на чубайса? Я хотел сказать про то, что у нас все начинания херятся и разворовываются не доходя до массового производства, госкорпорация Роскосмос не даст соврать. Почему Эльбрус собранный в Китае остался только в штучных экземплярах в структурах МВД - да потому, что допотопен, слаб скоростью не рентабелен из за отсутствия собственной элементной базы и средств производства, поэтому и не выдерживает конкуренцию. Опоздали мы со своими новациями во всех сферах производства лет на тридцать - пятьдесят, хрен теперь догонишь ушедший паровоз понемногу работая. Потом посмотришь как Вазовская мультимедиа будет пылиться на полках в гаражах заменённая на китайские планшеты.
выводы об отсталости и ущербности эльбрусов делали "спецы" которым не очень хотелось проводить адаптацию своего софта, конечно в трансляции х86 проигрывает зеонам даже на ватт затраченной энергии.
и кстати управление климатом будет тоже с экрана, так что так просто удалить первые пару лет точно не получится.
Ну, владельцы Ваза, наверное, будут рады. Ездят на дорогом говне, а тут еще и ни тебе приложений каких поставить, ни еще чего. Отрежте им совсем ОБД еще для полного счастья
многие на китайцах с иероглифами в мельтимедии катаются и им пох на возможности которыми они не пользуются.
как то связать айос или андроид не представляется возможным. браузер и PWA приложения обеспечат большинство потребностей, различить нативное и PWA не так и просто если разработчик всё сделал правильно. яндекс работает без проблем, что ещё нужно через карплей тащить?
Если они собрались цеплять на устройство управление климатом и прочим оборудованием авто, карплей тут не поможет.
Обычно все наиграются Вотсапом и прочими приблудами (особенно там, где есть микрофон и распознавание речи и/или жестов) и останавливаются на Яндекс навигаторе. Музыка и так работает любая - и Спотифай, и Эппл. Лично мне вообще сегодня ничего от машины не надо, кроме тишины.
Вопрос был про приложения. Все вот эти новомодные штучки по управлению климатом тачскрином - как по мне хрень полная, потому что настройки климата редко кто меняет.
что поделать тренд времени, большинство китайцев хотят иметь управление на экране планшета, подхватив идею от теслы затащили в самый дешевый сегмент.