Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    49.080
    Бывает, и всё бы ничего, но вот канализация, етиё мать.

kostik69 нравится это.
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.492
    А то и три-четыре недели.

Масяня., kostik69 и fasha нравится это.
  3. Граф Володье

16 авг 2013
    49.080
    Ну это только когда главный энергетик в отпуск уходит.
    Жалко, но хотя бы предсказуемо.

4. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    118
    Я тебя услышал ещё в первом посте. Тебе нужно было продемонстрировать достаточно неочевидный факт, что термоядерная бомба (без урановой оболочки если) даёт меньшее радиоактивное заражение? Да, всё так, молодец. Но я говорю о последствиях в целом. Концепцию взаимного ядерного уничтожения никто ещё не отменял. Хочешь проверить? Не проще ли просто жить и давать жить другим?

Вот объясни мне, в чём профит начать ядерную войну? Если ты не фронталик, если ты не колясочник и если ты хочешь поиграть с внуками, канеш

5. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    118
    Это называется ирония. Но так как ирония в сети не особо считывается, я специально написал "смайл". Заметил?

А теперь вспомни, сколько сидели без света в Подмосковье прошлым летом. И уже вроде и не смешно.

6. Граф Володье

16 авг 2013
    49.080
    Ядерное оружие делится на два типа: делящаяся (фиссионная) и термоядерная (водородная).
    Вы какую с утра предпочитаете?

7. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    118
    Я так и знал, сколько грамотеев зажжёт лампочки. "Ничто" пишется слитно.

Варяг нравится это.
  8. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    118
    "Фиссионный" -- обычный термин в открытой литературе. Я как раз про массу делящегося узла первички, а не про заряд целиком. Если режет слух, могу сказать «делящийся». Но если хочешь общаться по делу -- давай без "персонажей".

9. Граф Володье

16 авг 2013
    49.080
    Оппонент. Вдумайтесь только в ник, товарищ просто обязан быть против, и не важно "за" он или "нет".
    У Михайлова другой подход был.

kostik69 нравится это.
  10. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    118
    Много не мало? Меньшая заметность? Лучшая система наведения? Спроси любого военкора -- кто бы отказался?

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.492
    Да я знаю, что я молодец..
    Ядерная бомбардировка Польши/Чехии/ Латвии - это не начало ядерной войны. Это длишь предупреждение куда большей войны. Это благо.

kostik69 нравится это.
  12. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    118
    При этом современное термоядерное имеет плутониевый активатор (boosted fission weapon). По крайней мере, по доступным мне открытым источникам. А других нет.

13. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    118
    Я тебя услышал

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.492
    Нет. )
    Дело даже не в терминах. Суть совсем не в том, что ты можешь сказать, а в том, что ты знаешь. А ты не знаешь, о чём говоришь.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.492
    Ах! )

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.492
    ЛЮБОЕ (!) термоядерное оружие своим стартером термоядерной реакции имеет ядерную реакцию. Современное или архаичное. Другого варианта создать необходимое давление и температуру для старта термоядерной реакции нет.

Масяня., kostik69 и иван карданов нравится это.
  17. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    118
    Согласен, что вопрос не в терминах, а в физике. В термоядерных боеприпасах есть делящийся узел первички и часто урановый тампер -- они и дают значимую долю выпадений, особенно при наземном подрыве. Внешний фон падает быстро, но риск через цезий и стронций в еде и воде держится дольше -- это факт. Если у тебя другие данные, покажи цифры или источник, с интересом посмотрю.

18. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    118
    Ты реально решил читать мне лекции на основе открытых источников? А других ведь у тебя нет, не так ли?

Варяг нравится это.
  19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.492
    Да хорош нести ахинею, в которой ты не в зуб ногой. Всё намного проще. Бомба "Малыш" 15 кТ - 60 кг урана. Бомба "Кузькина мать" 60 мТ - 4 кг плутония. Это всё, что нужно знать. Дальше нюансы о типе подрыва - воздушный или наземный. При воздушном подрыве не будет никаких ни стронция, ни цезия в почве.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.492
    Ты с открытыми источниками запутался в 3-х соснах. Тебе не следует говорить о том, в чём ты не соображаешь. И не латвийцам с литовцами (без понятия есть ли между ними разница) читать нам лекции про последствия нанесения ядерного удара по той же Латвии.

Полковник, Масяня. и kostik69 нравится это.