С плитой конечно надо на запасе держать газовую туристическую горелку или переносную газовую плиту на пару конфорок с газовым баллоном.
Как в воду глядел - 4 насоса. Скважины нет центральное водоснабжение, но проблема с давлением воды, поэтому накопительный бак и частотная станция с раздачей воды по всем этажам.
Стыдно признаться, я не знаю какая у моих остаточная емкость, последние 10 лет они просто стояли. В прошлом году поменял. Даже не могу вспомнить нахера 12 кВт ибп брал, почему не устраивал предыдущий на 4,5))) Теперь похоже придется реанимировать, чет отключать стали часто.
Так я сам в деревне живу.. Насос, думаю, никак не меньше 1,2-1,5 кВт? А там стартовый ток - мама не горюй, 15-20 А.
Не пробовал ради интереса отрубить и проверить? У меня с 45 минут в начале за 10 лет ушло до 5 минут. В итоге побаловался и отрубил ИБП.
Я на автономке жил пару лет 15 лет назад, а потом еще лет пять с плохим электроснабжением, с тех пор осталось. Вернее сначала был 4,5 кВт и четыре АКБ 225 ач, а потом почему-то поменял на 12 кВт.
не допускайте перегрев, перезаряд и падение ниже 11 вольт. более менее норм акб 40 ач если брать свинец/кальций, гель. - рублей 9.. если надо набирать сотками там рублей по 18 будет. Если кому надо могу по дилерской цене отгрузить в разных городах.(чтобы дисконт имел хоть какое то ощутимое значение выгребать надо тысяч от 100) Просто под себя выпишу - по себесу +доставка заберете кому где надо. Гарантия 1год.увы. и,да. Вьетнам . просто для понимания. в городе есть завод производящий акб, но...
Насосная станция DAB E.sybox Mini 3 заявлено 850 Вт по факту я её через стабилизатор 1,5 кВт подключил показывает 300-400 Вт
хорошие акб при правильной эксплуатации способны жить 6-8лет. Если речь о свинце. к 8 году примерно 30-40% выходят из строя с внутренним обрывом. Механику разрушения я не изучал. попытки восстанавливать дистиллятом или электролитом по большому счету фигня.
Так у меня сейчас на ИБП только котел и все. Насос котла ватт 150 и 5 насосов на контура обогрева ватт по 10 или меньше. Автономка была в маленьком доме, а как появился основной, разводка по участку была переделана. В общем в итоге в большом доме по этажам идут две линии - сеть и бесперебойник, но на сеть бесперебойника подключена только котельная.