Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.834
    Паджеро-4, 3.0
    Спорить не буду, но вот к примеру.
    Недавно смотрел передачу как наши типографии выпустили фактически растлевающие книжки для совсем малолетних. Разрабатывались и финансировались из-за рубежа.
    В моей системе координат те кто согласился этим заниматься, мягко говоря агенты влияния, выделенные деньги - гранты. Предположу что они были даже открытыми и с красивыми названиями типа "на содействие развитию полового воспитания в рамках изучения института семьи и брака".
    Возможно я юридически не точен в терминах.

2. Оппонент

Оппонент Новичок

Вчера
    21
    Понимаю, тема болезненная. Но ты смешал "грант" и "агента". Грант -- это открытое финансирование с конкурсом и отчётами, агент влияния -- это скрытый заказчик и контроль контента. Если книга нарушает закон или маркировку -- это ответственность издателя и редактора, источник денег вторичен.

Нормальное решение -- disclosure денег на первой странице, публичные условия, независимая экспертиза и возрастная маркировка; плохой тираж снимаем по процедуре, а не объявляем всех получателей открытых грантов "агентами".

Ну и опять же, отсылка "я недавно смотрел передачу" выглядит неубедительно. Мужа Симонян хоронили практически тайно, чтобы никто из почитателей таланта не плюнул на могилу "творца передач"

3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.606
    мало букоффффффффф
    Финансирование агентов влияния и финансирование стран-дармоедов несколько не одно и то же, не находишь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.516
    Москва
    A8L
    Теперь уже почти одно и то же. С присвоением статуса иноагента.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Оппонент

Оппонент Новичок

Вчера
    21
    Понимаю, что ярлыки лепят пачками. Но смешивать грант и "агента" -- ровно та подмена, которую государство и навязывает, решая свои задачи, а не общественные.

Грант -- открытое финансирование с конкурсом и отчётностью, агент влияния -- скрытые указания и непрозрачное финансирование, "иноагент" -- юрярлык и рычаг давления, но не доказательство тайного контроля. КМК гражданам вестись на эту подмену незачем.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.406
    Кому? (с)