Я так понимаю, пошел запрос на изучение возможности объявления мобилизации, а ситуация грозит вылиться новым 17-м судя по реакции народа. Ну и куда величайшему геополитику податься? Верхи без мясных штурмов по-другому не могут, а низы так не хотят... Тут хоть сколько миллионов не давай, дураки кончились.
Не кончатся, чем хуже будет экономическая ситуация в стране. тем больше будет появляться дураков должников. Тут вон давеча жены племяш звонил из санатория МО на реабилитации, в свое время за кредиты в бизнес просрал двушку на Чертановской, потом крутился как уж на сковородке, но так и не смог подняться. Через Вологду подписал контракт практически без медкомиссии, до этого из за диабета потерял зрение, один глаз немного восстановили второй вообще не видит. дали копеешную ивалидность. Попал в курскую область летом, в сентябре на мину наступил, слава богу маленькую, пальцами отделался. Спрашиваю чего поперся, отвечает а чего ещё мне делать, жить то как то надо. Вот такие у нас никогда не кончатся.....
Наверно выражу общее мнение, что самый интересный кусок жизни в РФ был (после развала СССР) период в 10 лет (2004-2014). А сейчас, не смотря на все попытки что-либо в жизни россиян улучшить, бытовуха становится всё хуже (херовая разваленная медицина в провинции, отсутствие нормальной транспортной инфраструктуры, что в МО, что в других городках и посёлках), иллюзорная статистика по сокращению количества рабочих мест в регионах, вымирающие деревни (а то и города) и резиноватые крупные города (особливо Москва ), и конечно - всех построить в одну шеренгу (голосования в инете\госуслуги\ЕГЭ\...). И если в побратимой Украине вся эта *опа из-за фантастической коррупции и задачи зелебоба по уничтожению его страны, то у нас ... по-мимо внешних факторов ещё и какое-то самоуничтожение.
Ну я бы не был так категоричен. На Украине селюки всё ещё не кончились, а у нас их кратно больше. Ну и мобилизация.. А что делать то с этой мобилизацией? Если у властей много бабла для ведения БД, так может лучше это тратить в техническую часть.