Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.915
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Не смогет он - мы не такие!

булдожка нравится это.
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.344
    Похоже, их уже и ТЯО не вразумит. Только хардкор на несколько мегатонн.

kostik69 и булдожка нравится это.
  3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.469
    Москва
    A8L
    Никуда, обидки на бригадира клеит.

Олежек 72 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.477
    французы
    Не соглашусь.
    Этой весной открыли прямой бесплатный участок М5 до Коломны и далее.
    На участке в 20 км не было камер (сейчас там уже три).
    Так вот я перестал ею пользоваться (особенно в выходные дни, так как там постоянно аварии, и соответственно безальтернативная пробка на час, а то и более - я стоял в такой).
    А аварии жесткие, так как там народ летает по 130...200 км\час. А там и фур, и пенсионерных дачников дофига, и последствия фатальные - разорванные на части машины, в прямом смысле. Просто "контакта" там не бывает, а сразу почти в хлам две..три машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.477
    французы
    Да же не рубит, а тупо мозг отключается и просыпаешься (если повезёт) в кювете. :nod: проверено лично.

Олежек 72 нравится это.
  6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.344

Потому что это не скоростная трасса и там ограничение 90 км/ч, а М11 - скоростная, там ограничение 130 км/ч.

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.477
    французы
    Соглашусь. Но расстояние больше 1000 км за раз, по мнению медиков, считается критичной для мозга. Да собственно дальнобои с рабочим тахографом за раз не могут проехать более 8 часов за раз. А ведь они везут груз, который где-то ждут. Но нормы по безопасности труда важнее. И при этом серьёзные конторы имею серьёзные мерсы, скамейки, вольвы, и комфорта в кабинах не меньше многих легковушек.

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.477
    французы
    Она такая же по колейности и шершавости полотна (как собственно и отбойники и съезды). Но да, нагружена она транспортом больше.
    Я к тому, что дисциплины у нас нет. Точнее она стала снова рассасываться, и только "бетонный блок\камаз\камера\гаиник" могут изменить ситуацию.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.344
    А чем по-твоему отличается безлимитный немецкий автобан от М11/М12? Ничем. Даже зачастую хуже наших дорог.
    А скоростные трассы от обычных отличаются отсутствие частых съездов и выездов, отсутствие перекрёстков, нас. пунктов, светофоров и пешеходных переходов, ограждение от животных по длине всей трассы и качество покрытия (отсутствие колейности)..
    Ты ездил по М11/М12?

10. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.182
    Москва
    А6 С8 Avant 40 TDI Quattro
    Ну да,на Новый год ехал в сибирь и оставалось 30 км до родителей,а чую ну всё,на заправку,на час вырубился и спокойно доехал.И вроде че там 30 осталось,а можно и их не доехать)

11. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.675
    Москва
    Пробка везде доставляет одинаковый дискомфорт.

12. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.675
    Москва
    По Москве на ограничителе всегда, ибо чревато ) На трассе иногда играюсь с круизом. При чём я первый раз прям обалдел как эффективно БМВ сбрасывает скорость, если рычажком на руле скинуть сразу 30-40 км/ч от изначально выставленной на круизе не трогая тормоз. На других авто такого не замечал.

13. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.675
    Москва
    Уровень военной истерии в Европе уже просто зашкаливает, видимо опять пытаются втянуть штаты в этот блудняк по полной.
    Китай тихой сапой вооружается как не в себя. Северная Корея тоже.
    Что-то явно будет.

булдожка нравится это.
  14. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.182
    Москва
    А6 С8 Avant 40 TDI Quattro
    Зима зараза наступает,надо что то делать или народ уже начнет спрашивать видимо...

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.364
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нет никакой разницы между водителем едущим "на юга" и дальнобойщиком, просто дальнобойщик, это работа, соответственно как и любая другая работа должна соответствовать правилам, нормам и т.п. В любом более\менее современно легковом автомобиле, каждые два часа(если мне память не изменяет)непрерывного вождения загорается предупреждение о необходимости остановится для отдыха, только для "чайника" это рекомендация, а для "профессионала" это обязанность.

16. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.515
    а6с6
    Вот и очередное подтверждение того, о чём мы говорили. Отлов прохиндеев присосавшихся государственному кошельку будет продолжен, так как там уже не густо, самим не хватает. Предлагаю упразднить должности вице губернаторов по стране, потому как там одно жульё собирается. Пусть всё решает сам губернатор.

17. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.675
    Москва
    Народ давно уже начал спрашивать, что у них, что у нас, толку то.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.344
    А кого ж тогда сажать?

19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.469
    Москва
    A8L
    Моя тоже достаточно эффективно сбрасывает, если ехать в диапазоне 80-200.

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.469
    Москва
    A8L
    кожугетыча в первую очередь

kostik69 и Полковник нравится это.