Не соглашусь. Этой весной открыли прямой бесплатный участок М5 до Коломны и далее. На участке в 20 км не было камер (сейчас там уже три). Так вот я перестал ею пользоваться (особенно в выходные дни, так как там постоянно аварии, и соответственно безальтернативная пробка на час, а то и более - я стоял в такой). А аварии жесткие, так как там народ летает по 130...200 км\час. А там и фур, и пенсионерных дачников дофига, и последствия фатальные - разорванные на части машины, в прямом смысле. Просто "контакта" там не бывает, а сразу почти в хлам две..три машины.
Потому что это не скоростная трасса и там ограничение 90 км/ч, а М11 - скоростная, там ограничение 130 км/ч.
Соглашусь. Но расстояние больше 1000 км за раз, по мнению медиков, считается критичной для мозга. Да собственно дальнобои с рабочим тахографом за раз не могут проехать более 8 часов за раз. А ведь они везут груз, который где-то ждут. Но нормы по безопасности труда важнее. И при этом серьёзные конторы имею серьёзные мерсы, скамейки, вольвы, и комфорта в кабинах не меньше многих легковушек.
Она такая же по колейности и шершавости полотна (как собственно и отбойники и съезды). Но да, нагружена она транспортом больше. Я к тому, что дисциплины у нас нет. Точнее она стала снова рассасываться, и только "бетонный блок\камаз\камера\гаиник" могут изменить ситуацию.
А чем по-твоему отличается безлимитный немецкий автобан от М11/М12? Ничем. Даже зачастую хуже наших дорог. А скоростные трассы от обычных отличаются отсутствие частых съездов и выездов, отсутствие перекрёстков, нас. пунктов, светофоров и пешеходных переходов, ограждение от животных по длине всей трассы и качество покрытия (отсутствие колейности).. Ты ездил по М11/М12?
Ну да,на Новый год ехал в сибирь и оставалось 30 км до родителей,а чую ну всё,на заправку,на час вырубился и спокойно доехал.И вроде че там 30 осталось,а можно и их не доехать)
По Москве на ограничителе всегда, ибо чревато ) На трассе иногда играюсь с круизом. При чём я первый раз прям обалдел как эффективно БМВ сбрасывает скорость, если рычажком на руле скинуть сразу 30-40 км/ч от изначально выставленной на круизе не трогая тормоз. На других авто такого не замечал.
Уровень военной истерии в Европе уже просто зашкаливает, видимо опять пытаются втянуть штаты в этот блудняк по полной. Китай тихой сапой вооружается как не в себя. Северная Корея тоже. Что-то явно будет.
Нет никакой разницы между водителем едущим "на юга" и дальнобойщиком, просто дальнобойщик, это работа, соответственно как и любая другая работа должна соответствовать правилам, нормам и т.п. В любом более\менее современно легковом автомобиле, каждые два часа(если мне память не изменяет)непрерывного вождения загорается предупреждение о необходимости остановится для отдыха, только для "чайника" это рекомендация, а для "профессионала" это обязанность.
Вот и очередное подтверждение того, о чём мы говорили. Отлов прохиндеев присосавшихся государственному кошельку будет продолжен, так как там уже не густо, самим не хватает. Предлагаю упразднить должности вице губернаторов по стране, потому как там одно жульё собирается. Пусть всё решает сам губернатор.