Вопрос был конкретный: Что можно было купить в магазине из продуктов на 5000р. в 2007 году и что сегодня.
А на выложенном тобой графике, кроме номинальной зарплаты по годам, как можно увидеть ответ на поставленный вопрос?
Попробую по другому: Человек в 2007 году покупал батон колбасы и тратил на это треть своей зарплаты, в 2022 году тот же человек покупает тот же батон колбасы и также тратит треть своей зарплаты.
Да тут как раз всё понятно, платят ровно столько, сколько требуется, что бы с голоду не передохли. Что тогда, что сейчас. Если пытаться определить уровень инфляции, за это время, то это совсем другая история. И контролируемый курс доллара сейчас совсем не показатель реальной стоимости национальной валюты.
Я лишь ответил на твой вопрос(что можно увидеть в этом графике), в нём можно увидеть, что для человека(для его продуктовой корзины)ровным счётом ничего не изменилось, ну кроме цифр на купюрах.(5000 и 20000)
Продуктовая корзина допустим соглашусь. Остальное улетело в космос(отдых,авто,стройка,развлечения и прочее)
Если так прикидывать, то моя зп больше чем в 5 раз выросла за эти годы, но, естественно, не благодаря партии и правительству, а благодаря мне.
Вчера про это говорили(у руля Лебедь или Зюганов), маловероятно что при них твоя зарплата выросла бы в 5 раз, как бы ты не старался и каким бы супер работником ты бы не был, т.е. тебе создали условия столько разрабатывать.
При них было бы иначе, не хуже уж точно. Если б моя зарплата была 130 рублей, как в свое время у отца, а хлеб стоил 10 копеек, вполне приемлемо.