Всегда интересовал вопрос :"Почему так любят идеализировать Китай? И почему никого не интересует настоящая цена этой "культурной революции " по коммунистически ? )) Почитайте толковых экономистов что ли по этому вопросу , эта замечательная экономика со стороны , абсолютно негативно воспринимается сами же китайцами , а когда население активно голосует за "кубышку " впереди планеты всей , ты можешь рапортовать в сми и на съездах что угодно ничего хорошего из этого не получится , это уже проходили .
Так разговор был за начало СВО,не было и близколетящего, сейчас да, ситуация изменилась. Но всё равно на шаг два где то отстаём.
А ты съезди туда и вопросы отпадут сразу же, как проедешь на поезде от а/п Шанхая до города со скоростью 400+ км/ч.
стоимость проезда по этим качественным дорогам сообщить? и да на 40% финансирование из пенс фондов америкосов.
обычные китайцы себе билеты на такие поезда позволить не могут, они неделю едут в плацкарте целой семьёй со средней скоростью меньшей чем наши поезда.
Да и хрен с ними, этого и следовало ожидать, они с 45 под оккупацией. Лишь бы наши миротворцы в очередь не встали.
ага я тоже первый раз по незнанию попал там. гоняли на погрузку в Шэньчжэнь вышло что км примерно в четыре раза дороже чем на м12 плюс ещё китайца брали.
А и сообщи )) Юань по мнению многих заслуживающих доверия экономистов сидит на "пороховой бочке" ничуть не меньшей чем доллар , товарища Си пока что спасают темпы экспансии во внешние развивающиеся экономики , и... "сговорчивый" сосед .. по обстоятельствам . ))
Я по Китаю наездил не один десяток тыс. км. Я хорошо знаю уровень жизни там не понаслышке. До Минска дорога просто нормальная. особо красивых мест не припомню. Строят платку и дорога обещает стать такой же, как до Казани через Владимир и Муром.
В Китае порядок цен 0,10 USD/км. Грубо говоря, 20 км от Москвы до Зеленограда будут стоить 2 бакса. У нас же эти 20 км стоят 800 руб (10 баксов). в выходные дни. По М12 + ЦКАД от Владимира до съезда на Симферопольское (~230 км) мне обошлось 1880 р., примерно по китайским расценкам 0,10 USD/км.
некоторые умники при таком способе подсчета подумает что до Казани 40 тыс. рублей, не пугай народ. в Китае тоже примерно также цена км может плавать в несколько раз.