Людям, особенно в крупных городах метро нужно. Только что толку этим трясти? Может оказаться, что за указанный промежуток времени в Нью=Йорке, Лондоне, Париже запустили меньше станций. только что с того? И повторюсь: мне глубоко наплевать что там хохлы сделали, мне важно что сделано у нас и более того сделано в промышленности. Для себя и максимально своими силами. По факту если копнуть хоть немного, то если что-то серьёзное и открылось, то существует зависимость начиная от оборудования и заканчивая сырьём. Но зато у нас метро. Построенное Итальянскими щитами. Ну и до кучи всё, что построено до 14 года (возможно и чуть позже, на старых дрожжах) сделано из тюбингов производства, внезапно Днепропетровска.
Давай сравним километраж высокоскоростных автомагистралей и высокоскоростных железных дорог там и у нас: 1. По данным на конец 2022 года, общая протяжённость высокоскоростных автомагистралей в Китае составляет 177 000 км, что делает её крупнейшей в мире по этому показателю. По данным на 2025 год, общая протяжённость высокоскоростных автомагистралей (категория IA, с разрешенной скоростью 110–130 км/ч) в России составляет 1865,9 км, а протяжённость скоростных дорог (экспрессвеев, категория IB) — 2752,4 км. Таким образом, суммарная длина высокоскоростных и скоростных дорог составляет около 4618,3 км 2. В РФ нет высокоскоростных железных дорог По состоянию на конец 2024 года протяжённость высокоскоростных железных дорог (ВСМ) в Китае составляет 48 000 км. Китай планирует увеличить эту цифру до 60 000 км к 2030 году и до 75 000 км к 2035 году
Т.е. известный факт закупки на первом этапе иранских Шахедов и использование с.корейских снарядов у тебя вызывает сомнения?
Мой пост был совсем о другом, а именно, о частном капитале и Путине, а Украина просто как пример, ибо на Украине тоже есть частный капитал, который не построил почти ничего, отсюда вопрос: А почему? и тут же на него ответ: Руководство страны было не заинтересовано в развитии страны и не привлекало деньги частного капитала, не создало ему условий для работы, у нас(как вы тут все говорите)всё построил частный капитал, т.е. руководство страны сумело привлечь деньги частного капитала, создав ему нормальные условия для работы, так чья это заслуга, кто в итоге строит, создаёт в РФ?
Метро в Москве строится на московские бюджетные деньги. Кто строит в данном случае неважно. Хотя почему неважно? Китайцы.
Я вообще о другом, я о возможностях Китая и нас, кто знает как бы сейчас жил Китай будь он на нашем месте.(по территории и населению)вполне себе допускаю, что не сильно лучше нас.
У Китая при меньшей территории в 40 раз больше качественных автомобильных дорог.. О чём тут ещё говорить? Пока у нас воровали триллионами, там работали.
У нас половина бюджета - поступления от нефтегаза. У нас бюджет Москвы больше бюджета всей Украины. Какой смысл сравнивать их и нас?
Вопрос был сколько построил частный капитал станций, метро в Москве строит АО, т.е. частный капитал...какой вопрос, такой ответ.
Даже и пытаюсь сравнивать, я про частный капитал, он там везде, как и у нас, только у нас он что то делает, а там вообще ничего.
Там страна меньше и намного бедней, поэтому и частный капитал поскромней. Это логично. Это хорошо видно по сравнению наших бюджетов. Катани тебе совсем о другом говорит. Нам равняться не на нищий вороватый колхоз надо, а на тот же Китай или США, если мы хотим считать себя великими. А пока с развалом СССР ни они, ни мы не построили ни один полностью свой самолёт.