По устоявшейся традиции, чертей будет искать, уже следующий руководитель. И то, при условии смены курса.
Вероятно, оставшиеся в живых ветераны группы Альфа вспоминают истории, подобные штурму дворца Амина в 79-ом, но с тех пор я не припомню чего-либо подобного со стороны спец. служб новой России.
Практически любое присвоение чужого имущества, так или иначе воровство из бюджета, пример: Мне нужен телефон, если я его куплю, продавец заплатит налоги в бюджет, если я его сопру, продавец ничего в бюджет не заплатит, вывод, я украл деньги из бюджета.
Нет. Продавец платит налоги с прибыли. Продавец может продать телефон по себестоимости или даже в убыток., это его право. Если ты украл у продавца телефон, то не факт, что на нём была кака-либо прибыль, но продавец уже заплатил за него в бюджет там. пошлины + НДС, который он уже не вернёт.
А если прибыли нет, продукцию которую приносит прибыль украли.(нет прибыли-нет налогов) Продавец не может работать без прибыли.
Ещё не продав этот телефон, продавец уже занёс в бюджет СТП - совокупный таможенный платёж (пошлина, НДС и сбор). Не продал сворованный телефон - не получил возвратный НДС, продал - заплатил налог с прибыли и получил возврат НДС. Нет прибыли - есть НДС, есть таможенные платежи, есть НДФЛ сотрудников, есть арендные платежи и много чего ещё. Так что нет, сворованный телефон к бюджету не имеет никакого отношения.
Можно было и кого рангом повыше хлопнуть, все они бывают на лбс, но в эти моменты почему то наши стволы замолкают...
Хорошо, зайдём с другой стороны: У меня есть 100т.р., телефон стоит 50т.р., если я его куплю, мне не хватит денег на еду и мне придётся работать в два раза больше, придётся устраиваться на вторую работу соответственно работодатель на второй работе заплатит в бюджет. Любой оборот денег, так или иначе касается бюджета.
Мешок навоза-это удобрение, частник удобрит землю, вырастит картошку, продаст её, заплатит налог. Спёр навоз-нет удобрения-нет картошки-нет налогов.
Причём здесь воровство? Работаешь больше - платишь больше. Бюджет - это собранные налоги и боры, а не ситуационные предположения. Эти средства собраны и они УЖЕ не чьи-либо, а государственные и государство решает как их будет тратить. И вот государство выделило МО определённую сумму на поддержание обороноспособности нашей страны и министр поручил закупки свои замам, а замы устроили тендеры, которые выиграли аффилированные с этими замами компании. Вот что такое воровство из бюджета. А с телефона даже проданного с прибылью ты заплатишь в бюджет меньше денег, чем заберёшь НДС.
Стало быть, это частный фермер, который (если он не идиот) получил от государства дотацию по погашению кредита, которая превысила его налоговые отчисления.
Мы же не про конкретно МО говорим, а про воровство и налоги в общем, если ты воруешь, ты не платишь налоги.
Мы обсуждаем твой пример с телефоном. Если я не плачу налоги - за это кирдык как мне прилетит, потому что налоги - это государственные деньги. Поэтому любые налоговые преступления рассматриваются СК с возбуждением УД и государство применит все возможные механизмы, чтобы забрать у тебя недоимку - вплоть до солидарной или субсидиарной ответственности.
Чтобы посадить картошку, её сначала нужно где то взять, т.е. купить.(своей прошлогодней нет, т.к. в прошлом году не сажал т.к. украли навоз)