Черкизон не разогнать, а переместить с территории института физической культуры на нынешний садовод. Отлично помню как город на это автобусы мосгортранса выделял и они круглосуточно курсировали с черкизона на садовод и обратно.
⚡️Глядя на происходящее (а диаспора против наших силовиков зарядила такие деньги, как бы не больше бюджета РФ) не могу не повторить свой вчерашний пост: Силовики на Урале сегодня - это не покорившийся Киеву и укронацистам Донбасс 2014 года. Если их не поддержать, если Азербайджан/диаспора и их агенты влияния одолеют - то как за 2014-м и Минскими в 2022 году пришло СВО, так и за Уралом, сопротивляющимся азербайджанской диаспоре - придет война уже по всей России. К слову, призывы к ней уже идут полным ходом - со стороны Азербайджана и Турции. Потому что по-другому не бывает. Россия либо суверенная держава - либо маскирующаяся под оную на фоне беспредела диаспор недружественных государств и иностранных спецслужб. https://t.me/SergeyKolyasnikov/70423 Все, всё понимают, но никто ничего сделать не может....локомотив несётся уверенно в опу.... Если так пойдёт дальше, придётся армию возвращать для наведения порядка уже внутри страны....будет уже не до новых территорий....хорошо что там люди закалённые за 10 лет войны, и легко выпнут со свой территории любую чернь, опыт есть....
Гейдар Алиев: «Вы знаете, что 14 лет - в 1969 -1982-х годах - я руководил Азербайджанской Республикой, в то время Азербайджан был одним из пятнадцати республик Советского Союза. Я хорошо помню, в то время я старался, чтобы азербайджанцы, в особенности молодые люди, проживали не только в Азербайджане, но и в других городах, республиках Советского Союза (в то время не было возможности выехать из Советского Союза), расселялись, распространялись там. В нашей стране все равно много азербайджанцев. Пусть везде будет азербайджанская диаспора, лобби. Может быть, вы этого не знаете, но я в то время даже получил разрешение из Москвы на заселение, распространение азербайджанской молодежи во всех уголках Советского Союза, в год 800-900 человек молодых людей отправлялись получать образование в других местах - в институтах, университетах Москвы, Ленинграда, Свердловска и других городов. Я создал такие условия, чтобы не было трудностей для поступления азербайджанской молодежи в те университеты, так как многие за незнанием русского языка не смогли бы сдать там экзамены, а многие после сдачи экзаменов, не могли пройти через конкурс. Но я создал льготные условия для них и, как я уже сказал, ежегодно отправлял сотни молодых людей на учебу в крупные вузы Советского Союза. ...Но иногда были и такие, кто, прожив в то время 20-30 лет в России, забыв то, что они азербайджанцы, забыв свою религию, ассимилировались там. Несомненно, это не устраивает".
Ну... такое себе. Во-первых, плох тот царек, который не припишет себе несуществующие заслуги. Во-вторых, это была политика партии, когда население СССР тасовалось с целью создания общности "советский народ". И просуществуй СССР до сегодняшнего дня, может быть она бы и сформировалась окончательно. Ну и в-третьих, смешно читать от бывшего коммуниста (как оказалось просто приспособленца) про религию.
Это сегодня кажется смешным, а в 60-80-ые без решения ОТТУДА ни один азер не мог осесть в Москве, Ленинграде и в закрытых городах.
Вчера проорал с вечерних новостей по первому каналу (..я итак то недолюбливал первый канал с мумией ,а сейчас просто волосы встали ) .. Суть такова найдена ПРОБИРКИ с химическим отравляющим веществом , которые клятые хохлы хотели использовать в повеске к дронам , и понеслось -прокуратура , общественность должна знать ! .. А знаете какое отравляющее вещество ? Хлорпикрин )) ... Состав который используется в УЧЕБНЫХ целях именно потому что связанный хлор не опасен для легких , но вызывает дичайшее раздражение слизистой глаз , после чего -водопады слез , хороший показатель в каком состоянии у тебя противогаз и как быстро ..ты умеешь его надевать .. Задолбал непрофессионализм в СМИ , на додиков рассчитанный ((
В его словах есть как доля правды, так и лукавства. Возможно, на всю Азербайджанскую ССР действительно набиралось лишь 800-900 человек молодёжи, кто владел русским языком и имел возможность поступить в ВУЗы или ПТУ на территории других республик СССР. Но его заслуги в этом мало, они бы и сами поступили. Главное - дать возможность поехать поступать.
Смешное это для зумеров (или как там их), наверное. ЗЫ. Первое детское впечатление от Москвы в начале 80-х - попал в аул. Питер в то же время - небо и земля.
Какие-то неверные у тебя впечатления. Кавказцев и среднеазиатов в Москве 80-х почти не было. Максимум у метро цветами торговали, да и то по большей части грузины. При этом вели себя тише воды..
ну хз, папа спокойно работал в милиции после армии. Уехал в Курск за мамой, т.к. ее родители уехали сюда на всякие стройки, никто никого не притеснял и мозги не канифолил. Ближе к 90, да началось "катись в свой аул и там командуй".
да нпсано то все правильно...вот результаты правда на табло. но и стой стороны по тупости не отстают:Азербайджан на фоне обострения отношений с Россией принял решение начать закрытие русскоязычных школ в стране, сообщил портал Oxu.az. Собеседник РБК в одной из школ подтвердил информацию.
Ну, разница между Питером и Москвой была огромная в этом плане. В сравнении с моей деревней - и подавно. )
Москва оказалась не резиновая всех желающих не смогла принять, вот и расползлись по стране, где крутятся хоть какие то деньги.
Да закроют они все и всех что связанно с русскими, и не телько в азерстане....госдеды сделали все чтобы русские были растворены в многАнальном мире...есть все традиции кроме русских... Поведение госдедов ведёт к развалу страны....Вон уже глава Татарстана сегодня побежал на поклон к тюрку... Как тут говорят-"слабых бьют" Скоро и другие регионы или к внешним побегут или будут объединяться против центра....
Я - другой регион, Западная Сибирь. Нет у нас Азеровских диаспор. Хорош лохматить бабушку за передок. Нам ваще насрать как вы там в центрах своих живёте, никто тут против кого-то не собирается "объединяться". Сами там крутитесь как хотите.