Какая связь между военным положением, Бориными метаниями, Медведевым и продажей наших систем ПВО, которых у нас катастрофически не хватает, Ирану? Ты понимаешь что такое БПЛА самолётного типа "Лютый"? Это 4,5 метра в длину с размахом крыльев под 7 метров.
Не только 700, а и все 1300-1500 пролетают. 38 лет назад за пролёт над СССР самолёта с почти такими же габаритами, как и БПЛА "Лютый", министр МО и главком ПВО подали в отставку.
А всё ли нам известно о ... потерях Ирана? может не всё так грустно у них. евреи тоже скрывали истинные разрушения.
Что это меняет? После 11 сентября США получил индульгенцию на ведение любой войны на БВ, после теракта ХАМАС Израиль стёр с лица земли Газу. Ищи кому выгодно.
Я про расстояние безнаказанно пролетевших дронов над РФ, ты говоришь их запускали с территории Украины, я говорю с "соседней улицы".
Невозможно с соседней улицы запустить большой самолёт. Во-первых, размеры, во-вторых, нужна взлётная полоса. Ещё раз - размах крыльев 7 метров.
Володь, улица в кавычках, на моей даче(250км. от Москвы) хоть боинги запускай и никто не увидит и в РФ таких мест...почти вся РФ.
На Москву в ноябре прошлого года летело свыше 30 Лютых. Просто вдумайся в количество и в размеры.. Это просто невозможно физически незаметно провезти на "соседнюю улицу" такое количество полноценных самолётов, заправить их и запустить в небо. Ну хорош уже фантазировать.. Всё в разы проще - у нас нет ПВО в должном количестве, вот и вся история.
У нас нет ПВО под поставленные задачи )) , только сейчас дошло что 12 ракет Панциря (с возможностью преследования на сверхскоростях самолеты ) нафиг не нужны при текущем положении дел , и конструкцию собираются менять на 48 ракет малого калибра .. о чем отчитался официально представитель , т.е. хрен его пока знает когда )) Израиль как раз привел в качестве насыщенности зоны ПВО ,огневых средств поражения которого у нас нет ,так как изменена сама концепция воздушного боя пройдет не мало времени пока смогут добиться вменяемой эффективности ..
Чемезов уже отчитался о готовности модифицированного Панциря с 48 ракетами.. Но верить Чемезову - то такое..