Не совсем так , станция в Бушере строится (никто не побежал и туда не прилетело)) ,еще контракт на две ,теперь уже понятно ... обеспечил Трамп ,как и в части ПВО .. тоже постарался ... Про радикальный Ислам нам хорошо известно по Чеченским , то что там "коррупция круговая " никто и не сомневается .. Но .. Где свержение режима которое рекламировали оба лидера ? те дырки в фундаменте может и приостановили военную программу , но воззвание из рубежа на демократию очередного либерального борцуна смотреть смешно ничего такого не предвидится .а вот террор против сторонников ..и не только будет ,в этом я не сомневаюсь , только вот информация вряд ли просочится . P/s/ Забыл про торговый путь ,который теперь точно достроится и будет развиваться .. Вова получил плюшки по сути посидев в кресле на форуме ))
Своя ядерная программа = полный цикл (добыча, обогащение, производство топлива, утилизация топлива). У Ирана кроме добычи ничего из этого нет и теперь, очевидно, не будет.
Согласен , это материальная сторона , но учитывая его положение вхождение в состав БРИКС в роли полноценного участника и важность его роли в части строительства торгового пути лучше согласиться ..с его победой ,при этом реализуя свои интересы )) Я вообще не еврея с Трампом смотрел ,смотрел Вову и мне ,честно говоря , понравилось расстановка скрытых акцентов ,я не молюсь на икону если что )) , но мягкое ленивое , (не дословно) "мы не находимся в военном союзе "" мы предлагали ПВО - они отказались" ,создавала атмосферу общей отстраненности , до ...вопроса устранения духовного лидера , где он был категоричен и не принимал никакого компромисса .. Мне кажется , это тоже повлияло на быстрое перемирие от "старшего брата" , возможно здесь и была та самая черта ,которую ..не перешли ..
Пишут - Все три исследовательских реактора в Исфахане целы. Сейчас может быть какие то подробности всплывут, поэтому говорить о полном разгроме пока рано.
Да при чём тут эти реакторы? Во-первых, гражданские реакторы не пригодны для производства военного ядерного топлива, во-вторых, топливо к этим реакторам поступает из-за рубежа.
Как же вы любите верить в ХПП.. ПВО «мы предлагали».. У нас свои НПЗ с заводами горят, как свечки. Не в состоянии справиться с медленными низколетящими кукурузниками.
А кому, чему нужно верить, трампу, нетоньяхе, урсуле? Прям не в состоянии, много ли их долетает из сотен запущенных?...а кто может сбить все, сотни кукурузников?
А тебе неизвестна статистика попаданий по российским НПЗ и заводам, производящим микрочипы. БПЛА или оптоволокно? Так высунь голову из телевизора. За всю СВО зафиксировано 37 атак на российские НПЗ. 13-15 НПЗ получили сильные повреждения, которые привели к остановке и/или сокращению переработки нефти.
Статистика мне не известна, но из тысяч запущенных дронов, десяток, два долетели до цели, это супер работа ПВО, евреи в процентом отношении пропустили куда больше, купол их дырявый и супер бомбы штатовские судя по всему совсем не супер.
Евреи пропустили больше только на нашем ТВ. А долетела к ним многоступенчатая баллистика. По НПЗ же прилетают 3-х копеечные кукурузники.
Сотни 3-х копеечных кукурузников сложней сбить нежели десяток ракет, Израиль и с этим не очень справился.
Израиль прекрасно справился с иранскими Шахедами и их крылатыми ракетами. Не совсем хорошо справился с иранской баллистикой (в первый день из 300 иранских ракет в той или иной степени долетело до Израиля 7), но у Ирана баллистики " на 3 дня". Если нам сложно, как ты говоришь, справиться с сотней кукурузников (хотя по НПЗ их летело на порядок меньше), так может не предлагать системы ПВО Ирану, а расставлять их около стратегически важных объектов?
Не нам, а всем, эффективных средств против сотен дронов запущенных "с соседней улицы" пока нет не у кого, мы не знаем что предлагали Ирану из ПВО, может эта помощь заключалась не в передаче "железа", а в передачи "бумаги"(технологий, чертежей и т.п.)
Ещё раз для ретиво оправдывающих всё и вся, что исходит из ТВ - ни один из поражённых НПЗ не был прикрыт хоть какой-нибудь ПВО. Отсюда и такой ущерб. При правильно выстроенной ПВО вокруг Москвы дроны не долетают до Москвы и практически не причиняют какого-либо вреда Московской области. Очевидно, на все города и объекты систем ПВО не хватает, отсюда и вопрос о передаче Ирану систем ПВО. "Соседняя улица" - это примерно 750-800 км от украинской границы до, например, Ярославского НПЗ. Вот такое расстояние пролетели эти "кукурузники" над территорией России.
А зачем мне во что-то верить, если Ярославский НПЗ был поражён именно таким вот "кукурузником" (беспилотник самолетного типа, как его идентифицирует наше МО), собранным и прилетевшим из Украины? Предположительно это был "бобёр" или "лютый". Или взять атакованный Уфимский НПЗ - это 1300-1500 км от Украины. Такая вот "соседняя улица".
---------------------------------------------------------------------------------------------- Длина Израиля — 470 км, ширина — 135 км А плотность "Железного купола" в пересчете на километр (по источникам) на порядок превышает фронтовой обычной ПВО .. При этом с моря и с суши в виде районе военных баз оказывается поддержка еще и от Пендосов . А теперь прикинь длину фронта у нас и,сколько уже здесь хохлов и тот факт ,что их по месту никто серьезно не шерстит ,пропустили в аэропортах и все закончилось ,при этом как не рапортуют о задержании,ты же понимаешь ,что не возможно перекрыть полностью мессенджер для связи ,его можно только запретить , опять же военного положения и проверки на блок постах на трассах тоже нет ,из всех объектов только Крымский мост .. И вот чему удивляться то ? Хочешь жить при военном положении , это не хрена не весло скажу я тебе , застал я Борины метания ,бизнесу можно махнуть ручкой , зато НПЗ не горят )) ..Повторю еще раз я на Путина не молюсь , но у нас на данный момент ,просто нет альтернативы пожили при Медведе ужо ,была в 90 ых в виде Жирика к примеру , но боюсь там все началось бы гораздо раньше и он с "кастрюльками " не церемонился бы ..