27,05,2025 "Жители Сувалкского коридора начали массово покидать регион после заявления канцлера Германии Фридриха Мерца об отмене ограничений на использование дальнобойного оружия против России, сообщает немецкая газета Bild. Согласно информации издания, обстановка в Сувалкском коридоре, соединяющем Литву и Польшу, и отделяющем Белоруссию от Калининградской области России, заметно накалилась. Как передает Bild, местные жители опасаются нападений со стороны России на данный уязвимый участок, захват которого может изолировать страны Балтии от других государств НАТО. ..,"(с) Ну чё, с нашей стороны и с БР дальнобойные орудия (а это всего 65 км) могут держать под контролем весь коридор.
Я много раз говорил, война нас с нато возможна только ядерная, так что пусть расставляют кого и где хотят, наша задача обеспечить 100% взлёт наших "ярсов" и прочих "орешников".
Идёт, всё верно, только не с нато, а при участии нато, я же про прямую войну с нато говорю, а сейчас у нато даже и планов нет завоевать нашу историческую территорию.
Есть у них все планы, внутренний конфликт наши власти присекли, теперь ждем внешних ударов, типа таурус.
Просто вместо "немцев" воюют украинцы, а немцы командуют, оплачивают и одевают, поставляют боеприпасы и развед. данные, обозначают цели и обслуживают высокотехнологичное вооружение. Но это именно НАТО. Планы завоевать территорию были. Возможно ты забыл про 8 месяцев нахождения немецких танков в Курской области.. Всем плевать на завоевание территории, задача - максимально ослабить РФ, снести неуверенного в себе Путина и разделить РФ на 50 государств.
Там прекрасно понимают, пока есть у РФ ЯО разделение РФ невозможно, а лишить РФ ЯО, вряд ли у них получится, это они тоже прекрасно понимают. "Неуверенный" в себе Путин, гнёт своё(устранить первопричины) и до гнёт 100%, даже Трамп похоже уже понял, что заставить отступить Путина у него не выйдет.
Там прекрасно понимают, что РФ "зассыт" применять ЯО. Вот, например, поговаривают, что скоро в нашу сторону полетят немецкие Таурусы с дальностью 500+. Поговаривают так же, что одной из первостепенных целей будет Крымский мост. И? Что сделает "догинатель"? Хотя, что я спрашиваю, ведь Атакмс, Скальпы и Шторм-Шедоу уже летали и не раз, и не два. Вся проблема этой войны - страх применить всё имеющееся в распоряжении оружие. Трамп же введёт очередные санкции на российскую нефтянку, не сомневайся.
Когда-то я уже это слышал. ах, да! в конце 80_х ! когда разваливали СССР. Оно же было с ЯО. и кое чё было на укропии. (о чём постоянно талдычит зелебоб). Но ничё, соросята развалили союз, и кое-где подрезали нам ядерку. А горби ещё и ракеты средненькие порезал.
Но Андрей это понимать, почему-то не хочет. Ведь именно ввод данных в ракеты делают немчера и амеры, а не укропы, как об этом с высокой трибуны утверждает фашист Мерц под вывеской наты. Да, уже вроде как приготовил (глядя как ВВП не прогибается) и похоже, всё же их применит.