Я даже теперь не понимаю, как относиться к поговорке: "Хочешь мира - готовься к войне". * * - "Si vis pacem, para bellum" (латынь) - считается древнеримский историк и биограф Корнелий Непот . Он использовал его в своём жизнеописании фиванского полководца IV века до н. э. Эпаминонда. Формулировку фразы также приписывают римскому военному писателю Флавию Вегецию. Он использовал её в своём сочинении «Краткое наставление в военном деле».
Сторона на которую напали, для неё это не война, к ней не было нужно готовится? Есть ещё песня про бронепоезд, она очень хорошо описывает нашу военную стратегию.
Помню-помню))) столько ссать в уши царю про существования аналоховнет надеясь на долгое и счястливое существование, а тот возьми и поверь)) Лица у них были такими не потому что они не знали о том что будет война, а то что они знали реальное состояние дел в мо.... Обосрались что не успели все деньги в афшеры перевести)))
То, что мы не готовились к СВО, говорили и говорят все, кому не лень. Спорить с очевидным - глупо. Как и глупо оправдывать наши пролюбы некоей главной целью - обороной. Напомню - "вторая армия мира" не могла 8 месяцев выкинуть врага из Курской области Вопрос не в констатации этого, а в том - почему мы не готовились, когда враг 8 лет активно готовился?
Сейчас, по меньшей мере, глупо взывать к праху Зорге.. Сегодняшний партактив пролюбил подготовку к войне. И за этими оскорбительными для любого русского патриота словами сотни тысяч загубленных русских жизней. Вот, что главное.
меня наверное нет готовых решений для той ситуации, которая на четвёртый год полномасштабной войны, сложилась в этой области военного дела. Или может они есть, но скорее всего тянут на нехорошее. Как можно например оценить лаосского полковника, который на голубом глазу заявляет "Этих ничему особенно учить не надо. Закончатся эти - пришлют других." Я сначала даже не поверил. Но полковник в разговоре повторил мне это трижды и при свидетелях. А говорили что такое возможно только в изложении педераста Сванидзе, рассказывавшего про командиров РККА в Великую Отечественную войну. https://t.me/glockmeister_lj/3852