Нет, все побросали и свалили. Так как с талибаном воевать не могли, и контролировали только кабул, а Талибан на тот момент контролировал весь Афганистан. Талибы поперли в мае, а американцы свалили в июле. Видать не могли.
Блин... Вот ты, например, болеешь за Спартак и даже друзья у тебя в команде есть. И решили они тебя на то товарищеский матч позвать. Сыграть в одной команде. И вот во второй половине матча ты понимаешь, что не вывозит команда. И говоришь, ребята, пока, у меня срочные дела образовались в ЛА. Машешь ручкой и в самолёт. Ну и команда, ессно, проигрывает. А потом тебя друзья спрашивают, чего так продули то? А ты такой, а я не при чем, это они там не вывезли, я по делам отлучался.
Сирия, и Афганистан абсолютно одинаковые истории. И на выход и тех и других скорее всего попросили саудиты)
Сразу нужно было миллион или два мобилизовать и снести Украину как они и просили за три дня, только "кардановы" визжали бы что нибудь вроде: Это не моя война, я его не выбирал и т.п. но это даже хорошо, ибо сразу бы проявись те, кто против "советской" власти внутри страны, а то самые отмороженные свалили, а сколько внутри ещё "кардановых" и не сосчитаешь, вот их всех и к ногтю проще было бы прижать, а то гадят и гадят.
С вилами собрался сносить, или по традиции шапками. Сколько на момент начала СВО у нас было контрактников тыщ 150-200? Ну вроде взрослый уже человек, понимать должен, что солдата нужно одеть, обуть. накормить, вооружить в конце концов. Но как назло, тут вдруг откуда ни возьмись появились Ивановы всякие, и всё разворовали. Надо было и так и эдак - а получилось как всегда.
Не совсем так ,талибы оказались на удивление цивилизованными .. конечно безбашенные там тоже имеются в виде определенной гвардии и последней инстанции , но никакого беспредела нет , специально залез и смотрел материалы оттуда , обычная исламская страна а ля Иран , а вот в Сирии такой котел сейчас заваривается 9( Очень похоже на серьезные проблемы , алавиты (вообще непонятная разновидность между сунитами и шиитами ))сидят на российской базе ,страну территориально запилилии между Турцией Ираном и Израилем .. И никто туда по доброй воле ..из миротворцев не сунется , видимо
⚡️Путин вечером в четверг может провести международный телефонный разговор — Кремль https://t.me/bbbreaking/202260 Уткофф только прилетел, почву для разговора готовить....в массмедиа пока только фантазируют
Как уже видим, не хватило. Принцип бей первым не сработал, получили под Киевом крепко в обратку по щам. А если бы начали масштабную мобилизацию, то это дело не одного месяца, и было бы замечено, и приняты ответные меры.
Вряд-ли после встречи с Лукашенко что-то конкретное будет озвучено, ну максимум про рассмотрение предложения от сша.... Что-то конкретное будет только после разговора трампа с Путиным