Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.212
    а6с6
    Тебе не только можно, но и нужно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    нус я такинемузрил сколько пошло на дно морское?
    17 мульонов цыфирь конечно большая, подиж 90% это тушонка?)

Вот, вот, такое с тебя почитать, то реально модно подумать что без этой помощи нам бы кирдык, наверное так на западе и препадают что победители они с их поставками...)
    Цифры танков... поставки не являются секретом, могу понять одно, что сразу после войны мы разосрались с союзничками, дана указивка от Йоси убрать сию помощь, так как они уже вороги. Но, читая мемуары... что то не видел восхищений от того ленд лизу.
    я конешн ещё покурю сию тему, и не от авторов кои сиё публиковали с началом перестройки и 90х.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    ара, атож:ded:
    это не как ты себе клизьмы на чаче разбавленные водою ставить.:hello:

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.441
    Там же написано - из 17,5 миллионов тонн доставлено 16,5 млн. тонн.
    Ты читаешь только первые два слова?

Я тебе выше дал все официально зафиксированные цифры.
    К концу битвы за Москву ленд-лизовские танки составляли 40% от общего числа танков, принимавших участие в обороне Москвы. Имели эти 40% значение для Москвы?

kostik69 и иван карданов нравится это.
  5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.225
    мало букоффффффффф
    Покури, покури... :facepalm2:

kostik69 нравится это.
  6. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    вот только без твоих хершепепсикано навальнистских советов:hi:

7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.090
    Москва
    A8L
    Ежели к провальному в гробу прикрутить генератор, он целый город снабдит электричеством, по частоте его упоминаний хотя бы тут.

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    отчегож тока два:cool:
    мульон того значить, а если там опять же 90% харчей было?
    опять же, не трудно посчитать корабли с количеством на них танков, летаков и прочего оружья.
    Кстати, пощырил несколько хроник битвы за Москву и не только, атака, по полю солдаты, танки... и не одного шермана и других не советских.
    а по твоему там чуть ли не половина поставленных должна быть.:ded:
    снова здорова, знаю прл героев танкистов, их подвиги на... наших танках, а вот про героев на шерманах и т.п. увы не слыхивал:hello:

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    это тебе к карданову, его адэпту.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.441
    Цифры ленд-лиза официально подтверждены всеми сторонами ленд-лиза, тут не о чем спорить и твои просмотры кинохроники не имеют никакого значения.
    Опять же, сомневаюсь, что у тебя есть доступ к Госфильмфонду.

иван карданов нравится это.
  11. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    :D
    у меня есть доступ к телезизеру:ded:
    можно и через тынет позырить док фильмы:hello:
    кароч я тебя понял, если бы не танки союзников, то столицу мы бы сдали:facepalm2: вопрос ещё, как мы без них не сдали Ленинград, и да, в битве за Сталинград из каких пулеметов, автоматов, ружьев мы мочили фрицев:shock:

гы: у тебя смотрю в ПС имеется пэрсанальный лайкмэн:hello: наверное снова хатить выставить тебя на пятерку при случае...:laugh:

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    Как я погляжу, противостояние Вова vs Вова продолжается

Минутка юмора:
    Предлагаю название для сего действа - "W-Шоу".
    Читается как "Долбаю-Шоу"
    Анаграмма составлена из V+V = W.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.441
    И какие док. фильмы ты пересмотрел?

Может и не сдали бы, но погибло бы больше наших солдат.
    Кстати, в освобождении станции Крюково (той самой) так же принимали участие британские
    танки.

"Исходя из имеющихся данных, можно сделать вывод, что британские танки сыграли немаловажную роль в битве за Москву, особенно в период контрнаступления в декабре 1941 – феврале 1942 годов. Эта роль не была решающей, но Красная армия остро нуждалась в технике в период, когда собственное производство переживало тяжелый период эвакуации в восточные районы страны."

Я же выше тебе дал список основных поставок - там и тротил, и порох, и пулемёты, и зенитки, и противотанковые орудия, и снаряды, и обувь, и х/б для гимнастёрок, и медикаменты, и рации, и РЛС, и телефонныей кабель, и латунь для гильз, и аллюминий для танковых двигателей и самолётов, и грузовики, и тракторы, и паровозы, и ж/д вагоны, и дизельное топливо, и высокооктановый бензин, и НПЗ, и многое-многое другое.
    А ещё нам поставлялись десятки тысяч металлообрабатывающих станков.
    Но тебе, как хохлам - "нашёл хохол кошелёк, а там не хватает"..

Я же уже говорил, у меня есть такса: 1 лайк - 100 руб.

14. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.452
    Москва
    Когда уже прекратится этот ежедневный факап пенсионера :facepalm2:

иван карданов нравится это.
  15. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.452
    Москва
    Жестко :dead:

Появился проект соглашения Украины с США, пока неофициально:

Украина должна отчислять 50% всех доходов от лицензий на добычу ресурсов в пользу США, фактически предоставляя Вашингтону финансовую долю в экономике Украины.

Инвестиционный фонд реконструкции будет обладать исключительными полномочиями по выдаче и управлению лицензиями на добычу ресурсов.

США будут иметь «право первого отказа» на покупку любых экспортируемых минералов, прежде чем Украина сможет продавать их в другие страны.

Украина должна отказаться от суверенного иммунитета, что означает, что США могут законно арестовать украинские активы, если Украина не выполнит свои финансовые обязательства.

Соглашение классифицирует сделки Украины с ресурсами как коммерческие, что делает их предметом американского и международного арбитража.

США получают полное право на аудит финансовых книг Украины, связанных с Фондом реконструкции.

Украина должна предоставлять США ежемесячные финансовые отчеты и назначить независимого аудитора, оплачиваемого Украиной.

В соглашении не указана дата истечения срока действия, что означает, что финансовые интересы США в ресурсах Украины могут сохраняться неопределенно долгое время.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.441
    Хе хе.. )

«Visa и Mastercard планируют вернуться в Россию. Но есть нюанс — их тут не ждут и пускать на рынок внутренних платежей не хотят. По данным Mash, оформление карт для оплаты за границей — единственное, что наши готовы предложить переобувшимся иностранцам.»

Полковник, иван карданов и fasha нравится это.
  17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.441
    Если Штаты к этому добавят безвиз, то селюки с радостью примут этот план.

18. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.836
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    и карту мир в сша без ограничений)

19. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    да ты себя не мучай, не терзай душонку, поставь меня в игнор, и лайкай Бригадира, зарабатывай:hello:

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    в Кремле высказались что им не известно...
    хотя в ходе последних интерпритаций... столько появляется фейковой инфы по возвращению, и завод хендай киа собрался до Ленинграду.