нус я такинемузрил сколько пошло на дно морское? 17 мульонов цыфирь конечно большая, подиж 90% это тушонка?) Вот, вот, такое с тебя почитать, то реально модно подумать что без этой помощи нам бы кирдык, наверное так на западе и препадают что победители они с их поставками...) Цифры танков... поставки не являются секретом, могу понять одно, что сразу после войны мы разосрались с союзничками, дана указивка от Йоси убрать сию помощь, так как они уже вороги. Но, читая мемуары... что то не видел восхищений от того ленд лизу. я конешн ещё покурю сию тему, и не от авторов кои сиё публиковали с началом перестройки и 90х.
Там же написано - из 17,5 миллионов тонн доставлено 16,5 млн. тонн. Ты читаешь только первые два слова? Я тебе выше дал все официально зафиксированные цифры. К концу битвы за Москву ленд-лизовские танки составляли 40% от общего числа танков, принимавших участие в обороне Москвы. Имели эти 40% значение для Москвы?
Ежели к провальному в гробу прикрутить генератор, он целый город снабдит электричеством, по частоте его упоминаний хотя бы тут.
отчегож тока два мульон того значить, а если там опять же 90% харчей было? опять же, не трудно посчитать корабли с количеством на них танков, летаков и прочего оружья. Кстати, пощырил несколько хроник битвы за Москву и не только, атака, по полю солдаты, танки... и не одного шермана и других не советских. а по твоему там чуть ли не половина поставленных должна быть. снова здорова, знаю прл героев танкистов, их подвиги на... наших танках, а вот про героев на шерманах и т.п. увы не слыхивал
Цифры ленд-лиза официально подтверждены всеми сторонами ленд-лиза, тут не о чем спорить и твои просмотры кинохроники не имеют никакого значения. Опять же, сомневаюсь, что у тебя есть доступ к Госфильмфонду.
у меня есть доступ к телезизеру можно и через тынет позырить док фильмы кароч я тебя понял, если бы не танки союзников, то столицу мы бы сдали вопрос ещё, как мы без них не сдали Ленинград, и да, в битве за Сталинград из каких пулеметов, автоматов, ружьев мы мочили фрицев гы: у тебя смотрю в ПС имеется пэрсанальный лайкмэн наверное снова хатить выставить тебя на пятерку при случае...
Как я погляжу, противостояние Вова vs Вова продолжается Минутка юмора: Предлагаю название для сего действа - "W-Шоу". Читается как "Долбаю-Шоу" Анаграмма составлена из V+V = W.
И какие док. фильмы ты пересмотрел? Может и не сдали бы, но погибло бы больше наших солдат. Кстати, в освобождении станции Крюково (той самой) так же принимали участие британские танки. "Исходя из имеющихся данных, можно сделать вывод, что британские танки сыграли немаловажную роль в битве за Москву, особенно в период контрнаступления в декабре 1941 – феврале 1942 годов. Эта роль не была решающей, но Красная армия остро нуждалась в технике в период, когда собственное производство переживало тяжелый период эвакуации в восточные районы страны." Я же выше тебе дал список основных поставок - там и тротил, и порох, и пулемёты, и зенитки, и противотанковые орудия, и снаряды, и обувь, и х/б для гимнастёрок, и медикаменты, и рации, и РЛС, и телефонныей кабель, и латунь для гильз, и аллюминий для танковых двигателей и самолётов, и грузовики, и тракторы, и паровозы, и ж/д вагоны, и дизельное топливо, и высокооктановый бензин, и НПЗ, и многое-многое другое. А ещё нам поставлялись десятки тысяч металлообрабатывающих станков. Но тебе, как хохлам - "нашёл хохол кошелёк, а там не хватает".. Я же уже говорил, у меня есть такса: 1 лайк - 100 руб.
Жестко Появился проект соглашения Украины с США, пока неофициально: Украина должна отчислять 50% всех доходов от лицензий на добычу ресурсов в пользу США, фактически предоставляя Вашингтону финансовую долю в экономике Украины. Инвестиционный фонд реконструкции будет обладать исключительными полномочиями по выдаче и управлению лицензиями на добычу ресурсов. США будут иметь «право первого отказа» на покупку любых экспортируемых минералов, прежде чем Украина сможет продавать их в другие страны. Украина должна отказаться от суверенного иммунитета, что означает, что США могут законно арестовать украинские активы, если Украина не выполнит свои финансовые обязательства. Соглашение классифицирует сделки Украины с ресурсами как коммерческие, что делает их предметом американского и международного арбитража. США получают полное право на аудит финансовых книг Украины, связанных с Фондом реконструкции. Украина должна предоставлять США ежемесячные финансовые отчеты и назначить независимого аудитора, оплачиваемого Украиной. В соглашении не указана дата истечения срока действия, что означает, что финансовые интересы США в ресурсах Украины могут сохраняться неопределенно долгое время.
Хе хе.. ) «Visa и Mastercard планируют вернуться в Россию. Но есть нюанс — их тут не ждут и пускать на рынок внутренних платежей не хотят. По данным Mash, оформление карт для оплаты за границей — единственное, что наши готовы предложить переобувшимся иностранцам.»
в Кремле высказались что им не известно... хотя в ходе последних интерпритаций... столько появляется фейковой инфы по возвращению, и завод хендай киа собрался до Ленинграду.