Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.441
    Помощь Украине за 3 года войны 250 млрд. и мы ничего не можем сделать с Украиной.

Измерять нужно в том, что конкретно было необходимо для экономики СССР.
    США кроме оружия поставляли паровозы, тракторы, грузовики, хлопок для гимнастёрок, обувь, латунь для гильз, порох, медикаменты, тушенку и тыды, и тыпы.

иван карданов нравится это.
  2. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.834
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Долларами закидывают) и в стволы пихают доллары) чеж ты с ней сделаешь, если там хохлов еще на три года уничтожения.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.441
    На эти 250 млрд. хохлов одевают и снаряжают оружием, на эти деньги их кормят, обучают и оплачивают.
    И Россия со второй армией мира вот уже 3 года ничего не может сделать со страной с 30 млн. населения.

Вот у Германии под Москвой возникли те же самые проблемы - русских на 10 лет уничтожения + помощь Британии и США.

4. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.209
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Чем там Британия могла помочь когда она сама с Германией воевала? Если бы у немчур не было столько амбиций, а жрали пирог частями а не целиком, то их цели были бы достигнуты....до 43-44 Британию бы ухайдокали (вместе с карликами типа ляхов) а потом на СССР (лет так через 5)

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.441
    Британия пересылала СССР штатовский ленд-лиз.
    Если бы Германия не нападала на Британию и СССР, то сегодня мы жили бы совсем в другом мире.

6. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    я не штудирую википедь счаз как это делаешь ты, выставляя себя как всегда всезнайкой)) я точно знаю одно, что немчуру под Москвой мы разбили без помощи иноземной зброи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    мы могем, только у нас нет войны со Свиностаном, и где сейчас идут боевые действия, там СВО... если ты ещё не понял отличия.
    Сколько наших парней погибло спасая мирных жителей, а не жмуря их?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.441
    Совершенно не важно что ты штудируешь.
    Важно, что ты снова и снова настойчиво выставляешь себя идиотом.

31 августа 1941 года первый британский конвой прибыл в Архангельск. После этого британские арктические конвои так называемой первой серии (PQ) отправлялись, в основном, в Мурманск и Архангельск дважды в месяц. К концу 1941 года в СССР было поставлено 187 танков Matilda II и 249 танков Valentine, которые в сумме составляли 25 % от количества имевшихся в РККА средних и тяжёлых танков[82][83].

На завершающем этапе оборонительного периода битвы за Москву британские танки стали появляться в составе многих танковых подразделений РККА[84] и их количество доходило до 30-40 % от общего числа средних и тяжёлых боевых машин[85]. В первый раз британские танки вступили в бой с немцами 20 ноября 1941 года в составе одного из отдельных танковых батальонов.

В декабре 1941 года 16 % истребителей, защищавших небо над Москвой, составляли самолёты Hawker Hurricane и Curtiss Tomahawk[86]. С учётом американских поставок с сентября по декабрь 1941 года СССР получил 750 танков, 800 самолётов, 2300 автомобилей и более 100 000 тонн других грузов[87][88].

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.441
    Пока что, всё, что мы "могём" - это драпать из под Киева, Харьковской области и Херсона.
    За весь 2024-й год мы заняли немногим больше площади, чем хохлы заняли в Курской области (и они до сих пор там).

Сколько?

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.224
    мало букоффффффффф
    https://t.me/apwagner/35794?single

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.441
  12. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    сия инфа , по количеству смешной цыфирь поставок доказывает что фрицев мы побили зимой 41го своими силами. а не как ты утверждаешь что если бы не они, тогда в декабре, нам тогда кирдык.
    ну впрочем идиота можно увидеть и у себя в зеркале. если помянуть еще защитников блокадного Ленинграда.

13. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.209
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Война к завершению идёт....кому то жуть как орденов хоцца....результата после мясных штурмов от Эрнест и гудвина нет...поэтому некоторые считают что можно

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.441
    Эта "смешная цифирь" говорит о том, что 30-40% всех танков и 16% всех самолётов, участвующих в битве за Москву , были британскими. А ещё были американские поставки.

При чём тут блокадный Ленинград?

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    сколько? достаточно много!

это в твоем воображении мы драпали, отступили по нескольким всем известным причинам.
    там было всё, и просчеты, недооценка и здравое понимание взять Киев... с учетом сколько там было мешкаванцев.
    тоже и в курской губернии, не оставалось бы там гражданских.. но увы, а где их уже нет, с той территории хохлов выбили.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.441
    Есть ссылка?

Мы именно драпали, бросая сотни единиц техники.

Курскую область оставили со всеми жителями, которых даже не предупредили об эвакуации. А теперь без вести пропавшими числится около 2 тыс. человек и в каждом подвале находят трупы гражданских.

Ты это называешь СВО?

17. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    здесь и без ссылки всем ясно понятно что гибли ребята в Мариуполе и других нас пунктах спасая гражданских, но я понимаю тебя, гугль об том молчит.
    так же о сотнях брошенной нашей технике, приведи ссыль.
    по курской губернии известно, но ты перевел увел как всегда в друную плоскость, для меня это не новина, твои методы меня давно улыбают))
    я ответил почему мы медленно какбэ освобождаем, ты понёс юе за начало оккупации курщины.
    Понимаю всезнайку всего АК, что в тренде у некоторых... смотреть телезизер мовитон. а если бы смотрел освобождение села там, и вызволение двух бабусей, то может и дошло бы, почему не в щебень...
    Карданов скинул сцыль на...
    все в духе пана насрального.
    там поле... мы не знаем почему и как, но, что изменило бы иди в наступ одной двумя единицами?
    поражение техники не было?
    Хотя там на телеге паркера сборище на могиле насрального, и коммент от как понимаю владельца, пыпа.. это про ВВП.
    и.. зачитывайтесь дальше.

Алекс Паркер Вернулся:
    Пост для новых подписчиков, которые узнали обо мне благодаря суицидальной шутке черного клоуна. В двух словах, кто я такой. Бывший житель Украины, этнический русский, который принимал участие в боях на Донбассе в 2015 году. Был ранен, покинул Донбасс, а затем волею подвернувшегося случая перебрался на Запад, где в разных странах проживаю и по сей день. Минские соглашения считаю предательством всех русских и особенно русских живущих на Украине. Последствия этих гениальных соглашений Россия не может расхлебать до сих пор. Переодически пишу всякое в интернет. Обо мне вы узнали в интересный период моей жизни, когда я поработал медийщиком в одной музыкальной компании. К чему это привело уже понятно.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.441
    #126778 Brigadier, 16 фев 2025
    Последнее редактирование: 16 фев 2025
    Т.е. просто «много» и «без ссылки всем ясно»? Мне вот не ясно.

По бронетехнике читай, там подробно расписано сколько хохлы забрали:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_вооружения_и_военной_техники_Сухопутных_войск_Украины

Мне глубоко пох, что тебя улыбает.
    Ты завёл разговор про Курскую область с гражданскими, я тебе напомнил что там и как.

Да, я не смотрю ТВ и да, я знаю больше тебя. Это не новость.

Не нравится Паркер, вот тебе другая ссылка на то же самое:

https://t.me/milinfolive/142084

19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.090
    Москва
    A8L
    Можем. Просто не хотим. Политической воли нет.

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    ну да, википедист ты зачотный, сам там модературствуешь..?)
    а там про наши брошенные оставленные хохлам летаки, солнцепеки, искандеры хохлы не пишутЬ?))