Если говорить серьёзно, то от коньяка вреда здоровью не больше, чем от водки. Если говорить о стоимости, то цену диктует рынок - спрос/предложение. И да, коньяками не нажираются. Любыми.
Дело не в выдержке, а в сорте виски. Тот виски, что сравнивают с дёгтем, изготавливается из солода, который коптят дымом тлеющего торфа. Наиболее умеренный скотч (Шотландский) виски с привкусом дёгтя (ЖД шпал)- Макаллан. Скотч ценится односолодовый (не блендированный, типа Чиваса). Джемесон - недорогой ирландский виски (вполне неплох), Джек - штатовский кукурузный виски (почти бурбон).
Коньяк располагает к неспешному разговору, в мягкой домашней обстановке, тогда как стакан водки можно грохнуть и за углом. Выбирай.
Кроки, фу, что за мовитон, стакан за углом, ты где этому научился В чем вот разница пития водки и Луи с Ричардами? Всё банально просто, эти дорогие напитки как правило хомячУтЬ в одно литцо, накапають в рюмочку, и языычок свой тудой день мокаютЬ. типа смакУютЬ панимашь. А водочка эт для души, пригласишь суседа, малосольных огурчиков, селёдочки с картофаном, або картоплю с мяском зажаришь и... понеслася душа в рай по выхлопу душевная посиделка, писярики только в путь. Есть ещё у нас и кагорта , клуб любителей бормотухи, глотая из бокала жижу... при том ощущають себя графско князе аристократами кстати, где там твоя 200-сот летней выдержки бутыль?
Почитываю вас, дорогие товарищи, иногда такие перлы попадаются Всем хорошего понедельника и прекрасных трудовых будней (Удаляюсь, напевая «А за высоким забором, да Мальдивских степей, молодой автоматчик вечерами стоял……..» )
Справедливости ради, кардиологи не рекомендуют коньяк всем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой, из-за дубильных веществ.
И с подагрой лучше не налегать на коньяк с виски.. Но мы же обсуждаем с акцентом на героически дожившего до столь преклонных лет моего визави.
однако, они же рекомендуют его же в дозах 20-30 граммов на 65+ кг веса, если вес менее 65 то лучше меньше. гомеопатия так сказать. Но не более 50 гр в сутки.
Было трудно, он много повидал, через многое прошел, шутка ли, в самОй Болгарии отдыхал и сумел до 7го десятка дожить. Ну разве не счастье?
«Я сам служу сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть!» Весь на нервы изошел бедняга.
«Спрячь за высоким забором девчонку, выкраду вместе с забором» Тайна раскрыта. Дело было на Мальдивах ))
Вам бы всё шутки шутить.. А между тем средняя продолжительность жизни мужчин в Пермском крае - 64 года.