У руководства любой страны есть такая цель. Люди зарабатывают больше = больше бюджетных поступлений. Но у нас нет стратегии, а на майские указы, как выяснилось, всем было глубоко насрать и все продолжили безнаказанно пилить бюджетное бабло.
Друзья, это не бюджет, кредиты надо отдавать. Полмира привели, чтоб построить обход Одинцово. А немчуре самое то, в сбере счета открывать, чтоб построить обход Одинцово) Автобан этот полстраны в асфальт закатал, где-то платные дороги, в Крыму бесплатные, но тож он строил. Боюсь представить, что происходит на стройке трассы восток) на этой трассе 200км китайские компании строили)
Любой но не про нашу... Если бы такая цель была то обязательно использовали эффективный опыт борьбы с коррупционерами более опытного и удачного в этом вопросе соседа....
От того что соседи расстреляли с полсотни коррупционером, меньше воровать там не стали) денег в принципе больше. Хватает на все.
Ты не правильно понимаешь принципы и вообще системы борьбы там с коррупцией....там расстреливают не для того чтобы воровать стали меньше, а для того чтобы больше не начали....и больше не воруют, система работает. И как бы объем наворованного там и здесь и рядом не лежит, отсюда и огромный рост во всём... Про денег больше я бы поспорил....у нас в тени и своровано и освоено нецелесообразно столько, что даже китайцев впечатлит....
Партия приказала, строить- строят, зачем? Чтоб догнать и перегнать, тендер, и понеслось, не построили, расстреляют, построили, не расстреляют. У них там массовая реновация жилья, переселяют из бараков в высотки, сотнями гектаров застраивают. И мне так показалось, что там внутренняя борьба идет, между бизнесом и партией)
Страна в два раза больше, населения в 10 раз меньше(ты сам выше говорил, что Москва с населением под 15 миллионов на одном НДФЛ может жить-не тужить, а там 1,5 миллиарда), плюс менталитет(воровство, лень).
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.(с) Сказка "По щучьему велению" Это и есть менталитет русского человека, т.е. если ты не русский, тебе это чуждо.
Мы тут про дороги говорили.. Просто вдумайся в цифру - 70% всех платных автодорог находятся в Китае. Они работают, как пчёлы с утра до ночи. Рабочий день у большинства из них начинается в 8 утра. Вся страна в заводах больших и малых. Чтобы был НДФЛ нажны рабочие места.
У них вообще большинство дорог и дороги лучшего в мире качества. Вот к чему нам надо стремиться. И стоимость проезда 10 км (как от МКАД да Зеленограда по М11) не 1000 рублей. Нам есть много к чему стремиться, но пока мы преуспели в Тимурах Ивановых.
В том же Пекине наверное не дешевле чем у нас...у нас тоже до Крыма(почти 2000км)4,5т. рублей, вряд ли в Китае сильно дешевле за такое расстояние.