Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

  1. Artur_79

    Artur_79 Старожил

    11 фев 2010
    5.717
    Курская обл.
    A100/ACE
    чтобы не дубела важно правильный уголь или дрова использовать. мне нравится дуб(дрова). либо березовый уголь, либо фруктовые деревья(яблоня, вишня). ну и высшим шиком считается на виноградной лозе, но это я не умею. там очень сложно уследить за жаром. Жар должен быть такой. чтобы поверхность мяса мгновенно "запечаталась". на мангале всегда должно быть свободное место с подготовленным жаром, над которым нет мяса(быстро перебросить шампур если под ними загорелось). если возможности оставить свободное место нет имейте под рукой пачку соли, тушить загоревшийся жир. Водой лить нельзя, портит вкус. мяса из за выброса жары и снижения температуры углей.
     
  2. Artur_79

    Artur_79 Старожил

    11 фев 2010
    5.717
    Курская обл.
    A100/ACE
    шею, кстати, действительно лучше всего готовить именно на кости, либо отделять непосредственно перед приготовлением. Если покупать заранее срезанную будет хуже, суше и вообще как то мне "не так".
     
  3. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.702
    Нет. В свинине много белка и при жарке он дубеет. Маринад и убивает этот белок,
    Мраморная говядина намного мягче и сочнее.
     
  4. sergun

    sergun злостнай колорад

    22 фев 2010
    21.054
    На углях. Костёр это открытый огонь
     
  5. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.939
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Я шею на кости и жарю, на решетку кусок кинул) и жаришь, уголь надо дождаться, чтоб пеплом покрылся, 20 минут и готово) румяно мягко, вкусно)
     
  6. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.939
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Маринад из травы, лука, помидора, соли и перца? Чего он убивает?
    С мраморной мороки много. И я себе жарю наглухо)
     
  7. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.702
    А не пора ли и самого Шойгу брать холодной рукой за горячее место? Это же уже какое-то преднамеренное вредительство - развести поголовноё ворьё в армии РФ..

    «235-й Гарнизонный Военный Суд отправил в СИЗО до 2 ноября по делу о взятке в 20 млн рублейт заместителя командующего Ленинградским военным округом»
     
    Масяня. нравится это.
  8. kostik69

    kostik69 Старожил

    8 окт 2008
    13.515
    Москва
    Опять ты ни хрена не понял и решил нелепо отшутиться. Пох так пох, продолжай наслаждаться своей стабильной никчёмностью длиною в жизнь.
     
  9. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.702
    Сок помидоров и лука - это кислота, которая памтворяет белок.
    Ты не знал зачем маринуют свинину и почему не маринуют говядину?

    Какая же морока с мраморной говядиной?
     
    Масяня. и kostik69 нравится это.
  10. kostik69

    kostik69 Старожил

    8 окт 2008
    13.515
    Москва
  11. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.939
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Для вкуса, маринуют. И говядину тож маринуют.
     
  12. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.702
    Мраморную говядину не маринуют.
    Свинину в первую очередь маринуют для смягчения мяса и уж потом для придания поганому мясу благородного аромата.
     
    kostik69 нравится это.
  13. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.702
    ))
     
  14. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.939
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Свинина, легче усваивается, чем говнядина)
    И вкуса как такового у мяса нет, и тупо жрать сухой кусок говядины, с запахом дыма) ну так себе удовольствие.
    Перцем, солью не трешь? Полежать не даешь, после того как натер? Не маринует он.
     
    Варяг и иван карданов нравится это.
  15. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.702
    Свинина намного хуже говядины усваивается.
    Чего ж тут сухого по-твоему?

    18c123f3-2dbd-46f9-8fb3-80a33415c39e.jpeg
     
    Масяня. и kostik69 нравится это.
  16. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.939
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Сырое мясо. Я такое не ем. И не в деньгах дело, рыбу и молочку, тоже не ем.
    Как жир в свинине, может быть белком?
     
  17. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.702
    Это классический мраморный миньон в прожарке мидиум вел. За подошвой - к Бульдожке.
    В свинине и белка много, и жира.
     
    Масяня. и kostik69 нравится это.
  18. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.939
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Классический и классический, но это не моя история.
    Больше чем в говядине быть не может, ни белка ни жира)
     
  19. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.702
    И тем не менее, в свинине и того, и другого больше. Поэтому при диетах свинина противопоказана и поэтому (по жирам) свинина усваивается дольше всего остального мяса.
     
    Масяня., kostik69, ser_gr72 и ещё 1-му нравится это.
  20. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.939
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Как в 1кг куска мяса, может быть и того и другого больше, 1кг мяса, что говядины что свинины это 1 кг мяса. Со свинины жир срезал, осталось 700 грамм, а говядина как был кг, так и остался) можно не срезать ужарится жирок, зажарит помидоры и лук) и буит ням ням.
    А еще нравится шампиньоны в бекон закручивать и на мангале жарить, прикольно получается. И шампиньон жаренный, и бекон без жирка)