чтобы не дубела важно правильный уголь или дрова использовать. мне нравится дуб(дрова). либо березовый уголь, либо фруктовые деревья(яблоня, вишня). ну и высшим шиком считается на виноградной лозе, но это я не умею. там очень сложно уследить за жаром. Жар должен быть такой. чтобы поверхность мяса мгновенно "запечаталась". на мангале всегда должно быть свободное место с подготовленным жаром, над которым нет мяса(быстро перебросить шампур если под ними загорелось). если возможности оставить свободное место нет имейте под рукой пачку соли, тушить загоревшийся жир. Водой лить нельзя, портит вкус. мяса из за выброса жары и снижения температуры углей.
шею, кстати, действительно лучше всего готовить именно на кости, либо отделять непосредственно перед приготовлением. Если покупать заранее срезанную будет хуже, суше и вообще как то мне "не так".
Нет. В свинине много белка и при жарке он дубеет. Маринад и убивает этот белок, Мраморная говядина намного мягче и сочнее.
Я шею на кости и жарю, на решетку кусок кинул) и жаришь, уголь надо дождаться, чтоб пеплом покрылся, 20 минут и готово) румяно мягко, вкусно)
Маринад из травы, лука, помидора, соли и перца? Чего он убивает? С мраморной мороки много. И я себе жарю наглухо)
А не пора ли и самого Шойгу брать холодной рукой за горячее место? Это же уже какое-то преднамеренное вредительство - развести поголовноё ворьё в армии РФ.. «235-й Гарнизонный Военный Суд отправил в СИЗО до 2 ноября по делу о взятке в 20 млн рублейт заместителя командующего Ленинградским военным округом»
Опять ты ни хрена не понял и решил нелепо отшутиться. Пох так пох, продолжай наслаждаться своей стабильной никчёмностью длиною в жизнь.
Сок помидоров и лука - это кислота, которая памтворяет белок. Ты не знал зачем маринуют свинину и почему не маринуют говядину? Какая же морока с мраморной говядиной?
Мраморную говядину не маринуют. Свинину в первую очередь маринуют для смягчения мяса и уж потом для придания поганому мясу благородного аромата.
Свинина, легче усваивается, чем говнядина) И вкуса как такового у мяса нет, и тупо жрать сухой кусок говядины, с запахом дыма) ну так себе удовольствие. Перцем, солью не трешь? Полежать не даешь, после того как натер? Не маринует он.
Сырое мясо. Я такое не ем. И не в деньгах дело, рыбу и молочку, тоже не ем. Как жир в свинине, может быть белком?
Это классический мраморный миньон в прожарке мидиум вел. За подошвой - к Бульдожке. В свинине и белка много, и жира.
Классический и классический, но это не моя история. Больше чем в говядине быть не может, ни белка ни жира)
И тем не менее, в свинине и того, и другого больше. Поэтому при диетах свинина противопоказана и поэтому (по жирам) свинина усваивается дольше всего остального мяса.
Как в 1кг куска мяса, может быть и того и другого больше, 1кг мяса, что говядины что свинины это 1 кг мяса. Со свинины жир срезал, осталось 700 грамм, а говядина как был кг, так и остался) можно не срезать ужарится жирок, зажарит помидоры и лук) и буит ням ням. А еще нравится шампиньоны в бекон закручивать и на мангале жарить, прикольно получается. И шампиньон жаренный, и бекон без жирка)