Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

  1. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.702
    Стейк на гриле и шашлыки - ничего общего, кроме, разве что, и там и там готовят мясо.
     
  2. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.945
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    #119602 Вофффка, 3 сен 2024
    Последнее редактирование: 3 сен 2024
    Гриль, это тож угли. Решётка точно.
     
  3. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.702
    Гриль - это решётка.
     
    kostik69 нравится это.
  4. булдожка

    булдожка Старожил

    9 июл 2004
    16.177
    французы
    Интересная кина.:smoke:
    Именно таким ужасом и пугают амеры гейропу, чтобы та раскошеливалась на амеровский ВПК.

    Но, и у нас есть индивидуумы, которые так и думали - что всё быстро и точно. По "утверждённому плану". :ded:

    Хотя... после "Сормата" там действительно не особо чего делать руками придётся.:do_not_bully:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.945
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Стэйк на углях не жарил? Тож прикольно получается.
     
  6. Варяг

    Варяг гражданин начальник

    6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    да ладна , какая в жопу разница?!
    мсяу не там и не тут не варится.
    ты вот лубитель стейков, наверное провинцыалы замкадыши от зависти с дешманского Мираторга слюною изошлись, кули, мааасковские опять ихнюю мороженку зъили:dead:
    Ты бы съюзал до града Воронежа на центральный рынок, там местные мешкаваны знають шо есть вкуснее и намного дешевле стэйки с говяжки :)
    Мой першый дружбан тут Сергун ваще лубитель сосизег на палочке на углях:hello:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. булдожка

    булдожка Старожил

    9 июл 2004
    16.177
    французы
    И то и другое и компот.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.702
    Гриль в переводе с английского - решётка.
    Жаришь на углях или на газе - вопрос второй, с той разницей, что ты не можешь рулить углём так, как газом. И у гриля обязательно крышка.
     
    kostik69, sergun и булдожка нравится это.
  9. Artur_79

    Artur_79 Старожил

    11 фев 2010
    5.717
    Курская обл.
    A100/ACE
    если речь об обычном уксусе, если и добавляли, только в откровенно плохое, часто "старое" мясо, либо если оно было после разморозки(что автоматом его делало непригодным в шашлык). Обычно на сухом красном вине делали, либо пиве.
     
    kostik69 нравится это.
  10. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.702
    Разница большая. В гриле мясо не только жарится, но и запекается при высокой температуре, шашлык - просто жаренное на костре мясо.
     
  11. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.945
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Я две зоны в мангале сделать могу) очень горячую и не очень, с крышкой. А там где очень жарко нужно, могу и воздуходувку подключить)
     
  12. булдожка

    булдожка Старожил

    9 июл 2004
    16.177
    французы
    По совету диетологов, замочили как-то хрюканину в ...минералке. :facepalm2:
    мамадорохая... «Три порции шашлыка — (сплёвывает) выбросила в пропасть». :bad:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.702
    Т.е. ты путём доработок хочешь сделать из мангала гриль? Ну ок.
     
  14. Artur_79

    Artur_79 Старожил

    11 фев 2010
    5.717
    Курская обл.
    A100/ACE
    про томаты первый раз слышу, но думаю, что кашу маслом не испортишь. А "советский" шашлык он был разным.но видимо имеется ввиду непотребство которое готовили на различных мероприятиях типа демонстраций. У отца описанный Варягом способ приготовления вызывал мягко говоря недоумение. когда шашлык пытались приготовить из абсолютно непригодных для этого частей туши.
     
    kostik69 нравится это.
  15. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.945
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Методическую печь)
     
  16. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.702
    Томаты с луком дают много качественной кислоты, необходимой для смягчения свинины.
     
    fasha и kostik69 нравится это.
  17. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.945
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Кислинку, и сладость дают, свинина и так мягкая. Но сутки держать смысла нет, 2 часа, и можно жарить, и никакого уксуса алкоголя, в мясо, а то из свинины подошва получится)
     
  18. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.702
    Да, буквально несколько часов. Свинина без маринада при жарке дубеет. Говёное мясо, по большому счёту.
     
    kostik69 и sergun нравится это.
  19. Масяня.

    Масяня. Кошмар всех сервисов

    31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Почему же, Костян изумительно запекает буженину, да и сыровяленую типа испанского хамона оч неплохо приготавливает. Хочешь есть непонятную субстанцию, называя это шашлыком - не осуждаю, просто поинтересовалась. Евреи какие-то, стейки подогревшие :facepalm2:… Впрочем, чего от тебя ждать, кроме зависти.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.945
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Свинина изначально мягче говядины, а жирок ее поджаривает) и не сушит, шея, на кости норм) на вкус и цвет товарисча нет, так что спорить смысла нет.