Володь, вот давай представим такую ситуацию: Вот "психанул" наш главный и шлёпнул по западной Украине или вообще по Польше ТЯО, какой твой прогноз по поводу дальнейших действий штатов?
Да много чего было. Поставки СЭВ дополняли то, чего мы сами не производили или производили очень плохо. Где сейчас мы будем брать то, что не производим в случае тотальных санкций?
Думаю, после этого удара Штаты сделают всё возможное, чтобы мы превратились в абсолютного изгоя. И в отличие от утешал из телевизора, могу сказать, что им это однозначно по силам.
Да какую дырочку, если сейчас нам кислород перекрывают наши партнёры по СНГ, ОДКБ и ЕАЭС, не говоря про наших братьев навек.
А зачем, если сейчас Россия ослабевает у них на глазах и они как бы не при чём. Их абсолютно всё устраивает, они в мега выигрыше, пока нас здесь пытаются развеселить "самоходным дедом". Раньше мы играли по установленным США правилам, а здесь мы решили показать норов, да что-то на полпути остановились и начали искать возможности для переговоров.
Так деньги всё решают, к примеру запретят Китаю продавать нам процессоры, так образуется чёрный рынок и процессоры эти, всё равно будут у нас.
Андрей, ты похоже не только не был руководителем, но и импортом никогда не занимался. Во-первых, Китай, мягко говоря, не лидер в производстве процессоров, во-вторых, а платить то ты как будешь и чем за эти условные процессоры в Китае?
я так понимаю нас принудительно нагибают и ставят в позу терпил... и в случае с СВО и в случае с мигрантами...главный вообще скоро ислам примет...
Про Китай и процессоры, я образно, как платить, не знаю ибо совсем не специалист, Сев.Корея, Иран как то платят.
Это проявляется в росте цен, Андрей, в увеличении налогов, росте тарифов ЖКХ, введении НДС там, где он был нулевым (например, на сквозную транспортировку импорта), в катастрофическом сокращении технологического импорта (а РФ импортозависмое государство).
Как там у великого баснописца- «А Вы друзья как не садитьтесь- все в музыканты не годитесь. « поменяли резчика