Да много чего было. Поставки СЭВ дополняли то, чего мы сами не производили или производили очень плохо. Где сейчас мы будем брать то, что не производим в случае тотальных санкций?
Думаю, после этого удара Штаты сделают всё возможное, чтобы мы превратились в абсолютного изгоя. И в отличие от утешал из телевизора, могу сказать, что им это однозначно по силам.
Да какую дырочку, если сейчас нам кислород перекрывают наши партнёры по СНГ, ОДКБ и ЕАЭС, не говоря про наших братьев навек.
А зачем, если сейчас Россия ослабевает у них на глазах и они как бы не при чём. Их абсолютно всё устраивает, они в мега выигрыше, пока нас здесь пытаются развеселить "самоходным дедом". Раньше мы играли по установленным США правилам, а здесь мы решили показать норов, да что-то на полпути остановились и начали искать возможности для переговоров.
Так деньги всё решают, к примеру запретят Китаю продавать нам процессоры, так образуется чёрный рынок и процессоры эти, всё равно будут у нас.
Андрей, ты похоже не только не был руководителем, но и импортом никогда не занимался. Во-первых, Китай, мягко говоря, не лидер в производстве процессоров, во-вторых, а платить то ты как будешь и чем за эти условные процессоры в Китае?
я так понимаю нас принудительно нагибают и ставят в позу терпил... и в случае с СВО и в случае с мигрантами...главный вообще скоро ислам примет...
Про Китай и процессоры, я образно, как платить, не знаю ибо совсем не специалист, Сев.Корея, Иран как то платят.
Это проявляется в росте цен, Андрей, в увеличении налогов, росте тарифов ЖКХ, введении НДС там, где он был нулевым (например, на сквозную транспортировку импорта), в катастрофическом сокращении технологического импорта (а РФ импортозависмое государство).
Как там у великого баснописца- «А Вы друзья как не садитьтесь- все в музыканты не годитесь. « поменяли резчика