В случае с Тимуром (Шойгу) и его командой и подобными персонажами которые тоже друзья и список которых настолько огромен что устанешь перечислять, ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Также отвратительно и глупо что ты продолжаешь не замечать очевидные вещи и включать дурака
Судя по всему наш главный по другому воспитан и раз он у власти 20+ лет воспитан он правильно, ибо есть на кого положиться в случае чего, а вот на кого могут положится Павлики, на таких же Павликов, т.е. побегут сдавать друг\друга на перегонки, отличная команда, предатель на предателе и предателем погоняет.
Андрей, судя по всему, ты никогда не был руководителем. Задача руководителя не удержаться у власти, а быть эффективным руководителем. Если руководитель подтаскивает друзей, то это определённо - обуза. 2 основных правила на работе - нельзя заводить служебные романы и на работе нельзя иметь друзей. Спорить с этим бесполезно и примеров, подтверждающих эти 2 истины, предостаточно - тот же Шойгу, например.
Это всё зависит от уровня руководителя и чем он руководит, руководитель "Свечного заводика", это одно, руководитель к примеру ЧВК совсем другое, о руководителе государства и не говорю.
Вообще не имеет значения. Сложно, практически невозможно, обеспечить равный спрос с друзей и других подчинённых, а это вредит работе.
Никах сложностей не вижу, лично я спрошу с близкого строже, нежели с чужого, на близкого можно поорать и леща закатить, с чужим это сделать сложней.
Да ни с кого ты не спросишь, ты уже рассказал как ты отнесёшься к другу, узнав, что тот педофил и серийный маньяк-убица. Здесь не надо ничего придумывать, негативных примеров друзей (начальник-подчинённый) на работе тьма, позитивных - ноль. Так же не надо тащить на работу понравившихся девок и детей друзей.
Я говорил о близком друге(практически родственнике), вряд ли тот же Шойгу является таким другом Путину, так хорошо знакомый, да и всё. Про понравившихся девок и детей друзей, согласен, ибо ты для них чужой, зачастую малознакомый дядя, которого и предать незазорно.
Я лет 25 назад будучи руководителем в Транснефти взял младшего родного брата на работу, у него отличные были задатки программиста. Пару раз он от меня получал депремирование, за дело. У меня не было предвзятого отношения к кому-либо. Сейчас он сам руководитель сектора разработки в Газпромнефти в Питере. Думаю, что пошло на пользу.
Не забывайте, что у каждого руководителя есть характер и личностные качества, отсюда его поведение и правильные/неправильные способы руководства. При одних и тех же условиях результат может быть очень разным. А родственники или не родственники, бывает по разному.
Путин неоднократно проводил отпуск вдвоём с Шойгу. Вряд ли ты бы стал проводить отпуск просто с коллегой по работе. Ты зациклен на каком-то предательстве. У Сталина не было друзей и его никто не предавал, как руководитель государства он был очень эффективным.
Просто с коллегой по работе скорей нет, с товарищем, хорошим знакомым, да. Политика Сталина была построена на страхе, вряд ли сегодня такая политика возможна...хотя....
Не проводят мужчины отпуск просто с товарищами и хорошими знакомыми.. Не должно быть никаких друзей в близком окружении главы государства. При должном спросе головы с плеч должны лететь одинаково у всех, а не так, что всех замов в СИЗО, а начальник - перевод на другую ответственную работу. Политика Сталина была построена на неминуемой ответственности, чего у нас, к сожалению, нет.
А у меня альтернативы не было, в "деревне" программистов по системам автоматизации не валяется на каждом углу, он единственный был. Я же его учил основам и знал потенциал. Но и риски знал.
Бригадир. Нас опреленно читают Минобороны России заявило о создании группировок войск "Белгород", "Брянск" и "Курск". Это значит, что теперь в приграничье будут стоять три новых временных оперативно-стратегических объединения ВС РФ. Они будут отвечать за защиту граждан и территорий от атак дронов и иных средств нападения. Министр обороны Андрей Белоусов провёл заседание Координационного совета по вопросам военной безопасности приграничья. На нём генерал-полковника Юнус-Бека Евкурова назначили замруководителя координационного совета по вопросам военной безопасности приграничных территорий. Также на новые позиции назначены: — замминистра обороны Андрей Булыга. Теперь он отвечает за вопросы материально-технического обеспечения, транспорта и содействия гражданским властям при эвакуации граждан; — замминистра Алексей Криворучко. Он ответственен за вопросы военно-технического обеспечения; — замминистра Павел Фрадков. Он отвечает за инженерное обустройство и строительство; — замминистра Олег Савельев — за межведомственное взаимодействие и координацию; — начальник Главного военно-медицинского управления Дмитрий Тришкин — за медицинское обеспечение. Для справки: группировки войск по масштабу могут быть стратегическими, оперативными и тактическими. По предназначению они подразделяются на главную, предназначенную для действий на наиболее важном направлении (в районе) и включающую обычно большую часть сил и средств, а также другие — для выполнения задач на второстепенных направлениях.