1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    8.001
    Паджеро-4, 3.0
    А вы знаете, у нас как то издавна исторически военная мысль и практика идут зигзагами.

Взять к примеру генерала Михаила Ивановича Драгомирова.
    Один из ведущих военных педагогов своего времени, Драгомиров возглавил в 1878 году Академию Генштаба. Его «Учебник тактики» (1879) служил настольной книгой для нескольких поколений военачальников России.

Казалось бы, что может пойти не так. А вот подиж ты:
    Сказать о том, что генерал Драгомиров был противником пулеметов — не сказать ничего. Генерал М. Драгомиров был самым яростным противником скорострельного огня вообще. И последовательно публиковал свое мнение практически во всех военных, околовоенных и невоенных изданиях.

Но мы как то до сих пор живы и весьма победоносны, не смотря на все кривые пути к казалось бы очевидным вещам.
    А ещё я думаю что так во всех армиях мира.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.945
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Конечно:
    Как известно, киевский режим предпринял очередную масштабную провокацию. Ведет неизбирательную стрельбу из разных видов оружия, в том числе ракетного, по гражданским зданиям, жилым домам, машинам скорой помощи"(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.147
    И всё? 22 июня Гитлеровский режим тоже предпринял провокацию и надо было предоставить решать вопрос НКВД, а не Красной армии?

kostik69 и иван карданов нравится это.
  4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    48.168
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    у фсб есть погран войска, есть Альфа.
    а кто каким местом там в СВО задай вопрос директору фсб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.945
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пока всё, во всяком случае я другого не слышал.
    Я уже писал, он просто сменил командование, т.е. армией будет " рулить" ФСБ.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.147
    Ух ты! Видео десятков сдавшихся в плен срочников-погранцов мы видели. Дело за Альфой!

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.147
    Откуда это следует и что хорошего в том, что некомпетентное командование армии сменили на ещё более некомпетентное начальство ФСБ?

иван карданов нравится это.
  8. Варяг

6 ноя 2006
    48.168
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    не верно, так как ситуйовину в курске назвали КТО, а это не войсковая операция, но, с учетом численности и техники у хохлов с найминцами, то подтянули и военных. но это не говорит что они перешли в полное подчинение фсб.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.945
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я не знаю что хорошего, или плохого, КТО только пару дней назад объявили, вот и увидим справится ли ФСБ с очисткой наших территорий.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.945
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тогда получится, лебедь, рак и щука....командование должно быть одно.

11. Варяг

6 ноя 2006
    48.168
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    что хочешь ещё побачить? Шойгу нет, кого следующим будешь ненавидеть? або своих кого посоветуешь во все силовые структуры?)

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.147
    Пока не вижу ФСБ в Курской области. Вижу морпехов, Пятнашку, кого угодно, но не ФСБ, у которых нет армейского тяжелого вооружения.

13. Варяг

6 ноя 2006
    48.168
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    ты не понял посыла, есть Ымператор Пу, так что басня не в тему.
    лучше угадай кого Вова будет ненавидеть...?)))

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.945
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А кого ты хотел увидеть, Альфу?....повторюсь, но не возьмусь утверждать, освобождением Курска руководит Бортников, т.е ФСБ.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.147
    Я по-прежнему нетерпим к врагам моей Родины. Шойгу отношу к таковым.
    Советовать мне некого, я лишь констатирую, что наши силовые структуры набивались недоумками.

kostik69, иван карданов и Romik203 нравится это.
  16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.945
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не могу сказать...поведай.
    P.S. Ты про Бригадира....я подумал ты про главного.;)

17. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Андрей... :facepalm2:

18. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    У ФСБ свои задачи.

Граф Володье нравится это.
  19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.147
    Альфа - это такой же фейк, как и всё остальное. Мнение, что некая Альфа, Бетта, Сигма и тыпы что-то решит против государственной армии - это, по меньшей мере, признак слабоумия.
    Бортников ничего не может сделать в Курске ввиду своей некомпетентности.

иван карданов и Grafik нравится это.
  20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.147
    Какие же?