И нормальные собственники заинтересованы что б эти учения были, и что б все работало и люди знали куда бежать. это в итоге оказывается дешевле чем потом все разгребать а в худшем случае и сидеть.
Хреновая проводка и думаю тоже самое и по гидрантам было задолго до моратория....поэтому что с мараторием что без него горело бы это здание так же
⚡️Президент Кении заявил, что распорядился направить военных на подавление беспорядков https://t.me/bbbreaking/184766 Дебмлу януковичу скажите что так можно было... И никаких озобоченностей
Владелица сгоревшего здания в подмосковном Фрязине была признана банкротом, а счета фирмы, где она была бенефициаром, заблокированы ФНС, сообщает "Спарк". Что это означает на практике? Это означает, что фирма банкрот не имела юридического права сдавать принадлежащие ей помещения в аренду. Это в том числе может означать, что здание, по идее, должно было бы быть отключено от всех коммуникаций. Однако— и это довольно распространенная практика в нашей стране – каким-то чудесным образом фирма банкрот все-таки сдавала помещения в аренду. Скорее всего, без договоров и скорее всего за наличные. Могли быть задействованы фирмы-прокладки, но сути дела это не меняет. Также коммуникации были каким-то чудесным образом все-таки к зданию подключены, что порождает уже вопрос к местным властям. Как, по какой цене, а также кому конкретно в карман шли взятки, теперь, очевидно, предстоит разобраться следствию. Поскольку при пожаре погибли люди и был большой резонанс, как минимум, стрелочникам стоит приготовиться к жесткой посадке. https://t.me/mardanaka/23052 И пох есть там кому-то какие либо маратории или нет....
Ну не те же. Инспектора и огнеборцы это разные службы. Всё равно что участковый и опер убойного отдела или спецназовец.
Когда я в дочке газпрома работал, раз в год проводили, да. На нынешнем месте работы за 8 лет ни разу. Таганка, если что.
Видимо, в порядке исключения. У нас обычный офис, здание далеко не новое. Сигнализация, и система пожаротушения, кстати, в рабочем состоянии, сами проверяли недавно. Но вот учений нет и никого, включая собственников здания, это абсолютно не заботит.
Управляющая компания со специальным отделом, вот этот отдел и гоняет арендаторов) Правильно делает кстати.
Что такое смк? У меня только система менеджмента качества сходится с этой аббревиатурой, только она тут каким боком. Ответственность налагается положениями об отделах, должностными и инструкция ми по профессиями, приказами. Я вот по приказу ответственный в своём цеху за пожарную безопасность, проведение инструктажей и т.п., обучен в специализированной организации по линии МЧС на это дело, диплом имею, но за курящего не там моего работника я ответственность нести не буду, будет нести он лично за нарушение заводской инструкции по пожарной безопасности, с которой он ознакомлен под роспись. Есть и отдел по пожарной безопасности и даже директор по ОТ, ПБ, ЭБ и РБ. Отделение МЧС находится прямо у нас на территории на договорной основе. Со всем оборудованием, пожарной техникой, оснащением. И учения постоянно. И выезды на всякие ложные сработки пожарной автоматики. Только минус один есть - а, опять учения и никто жопу из-за компа не поднимет, чтобы покинуть здание )
Был я в одной из башен в ресторане на последнем этаже этак в 2014 или 2015 году. Там да, если не знать куда бежать то швах. Да если и знать, то что делать, если путь заблокирован и пожар пошёл не по сценарию. У себя на работе в кабинете я просто выпрыгну со второго этажа на мягкую землю.
Министр - да. Если помельче, то у огнеборцев - командир полка начальник, а у инспекторов - начальник управления.
Теоретически деревья пилятся, но дерево мало спилить, надо уронить в нужную сторону, разделать и вывезти, очистив площадку под батут, а значит время на приезд пильщиков + работа. Это не такая фигня как кажется на первый взгляд. Размеры указанного тобой батута 850 х 650 х 250 см. Знаешь как это будет выглядеть с высоты хотя бы 10м? Как пачка сигарет. Кто решиться прыгнуть и попадет? Чисто технически возможно он словит и с 60 м, но у меня вопрос к изобретателям - они сами морально готовы прыгнуть скажем с 20 м на изделие, которое с этой высоты воспринимается спичечным коробком? Ладно, вопрос по батуту остается открытым, потому что как говорится "ты привези, установи, а там по обстановке", хуже когда в принципе ничего нет.
Глубокое знание жизни... ТУ на подключение к электросетям здания выдает главный энергетик или главный электрик ответственный за эксплуатацию здания, а вовсе не пожарные.
они были, но их длина по моему у прибывших экипажей до 5 или 6 этажа была.... думаю такая проблема с длинами лестниц по всей стране, кроме ессесенно в мск...а человейников с 10-20 этажами настроено немеренно...
Должны. И зарезервированные места для спецтехники. Я уже начитался всякого и узнал что лестницы до 15 этажа есть, но... в Москве, а МЧС, как и все у нас, эффективно оптимизировано. Если надо собрать на выставку или оказать помощь за границей, все есть, все можно собрать из разных мест, но вот если где полыхнуло, то поблизости толком ничего и нет...