Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.181
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    И нормальные собственники заинтересованы что б эти учения были, и что б все работало и люди знали куда бежать. это в итоге оказывается дешевле чем потом все разгребать а в худшем случае и сидеть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.408
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Хреновая проводка и думаю тоже самое и по гидрантам было задолго до моратория....поэтому что с мараторием что без него горело бы это здание так же

3. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.408
    Московская обл.
    ⚡️Президент Кении заявил, что распорядился направить военных на подавление беспорядков
    https://t.me/bbbreaking/184766

Дебмлу януковичу скажите что так можно было...
    И никаких озобоченностей

4. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.408
    Московская обл.
    Владелица сгоревшего здания в подмосковном Фрязине была признана банкротом, а счета фирмы, где она была бенефициаром, заблокированы ФНС, сообщает "Спарк".

Что это означает на практике?
    Это означает, что фирма банкрот не имела юридического права сдавать принадлежащие ей помещения в аренду. Это в том числе может означать, что здание, по идее, должно было бы быть отключено от всех коммуникаций. Однако— и это довольно распространенная практика в нашей стране – каким-то чудесным образом фирма банкрот все-таки сдавала помещения в аренду. Скорее всего, без договоров и скорее всего за наличные. Могли быть задействованы фирмы-прокладки, но сути дела это не меняет. Также коммуникации были каким-то чудесным образом все-таки к зданию подключены, что порождает уже вопрос к местным властям. Как, по какой цене, а также кому конкретно в карман шли взятки, теперь, очевидно, предстоит разобраться следствию. Поскольку при пожаре погибли люди и был большой резонанс, как минимум, стрелочникам стоит приготовиться к жесткой посадке.
    https://t.me/mardanaka/23052

И пох есть там кому-то какие либо маратории или нет....

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.182
    Москва
    A8L
    Ну не те же. Инспектора и огнеборцы это разные службы. Всё равно что участковый и опер убойного отдела или спецназовец.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.182
    Москва
    A8L
    Когда я в дочке газпрома работал, раз в год проводили, да. На нынешнем месте работы за 8 лет ни разу. Таганка, если что.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.754
    В Москва-сити регулярно проводят.

8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.182
    Москва
    A8L
    Видимо, в порядке исключения. У нас обычный офис, здание далеко не новое. Сигнализация, и система пожаротушения, кстати, в рабочем состоянии, сами проверяли недавно.
    Но вот учений нет и никого, включая собственников здания, это абсолютно не заботит.

9. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.972
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Управляющая компания со специальным отделом, вот этот отдел и гоняет арендаторов)
    Правильно делает кстати.

10. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.408
    Московская обл.
    Опять хохлы в Дагестане кипишь наводят....а может рузкие фашизды, многонационалы ещё не определились

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Что такое смк? У меня только система менеджмента качества сходится с этой аббревиатурой, только она тут каким боком. Ответственность налагается положениями об отделах, должностными и инструкция ми по профессиями, приказами. Я вот по приказу ответственный в своём цеху за пожарную безопасность, проведение инструктажей и т.п., обучен в специализированной организации по линии МЧС на это дело, диплом имею, но за курящего не там моего работника я ответственность нести не буду, будет нести он лично за нарушение заводской инструкции по пожарной безопасности, с которой он ознакомлен под роспись.

Есть и отдел по пожарной безопасности и даже директор по ОТ, ПБ, ЭБ и РБ.

Отделение МЧС находится прямо у нас на территории на договорной основе. Со всем оборудованием, пожарной техникой, оснащением. И учения постоянно. И выезды на всякие ложные сработки пожарной автоматики. Только минус один есть - а, опять учения и никто жопу из-за компа не поднимет, чтобы покинуть здание )

12. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Был я в одной из башен в ресторане на последнем этаже этак в 2014 или 2015 году. Там да, если не знать куда бежать то швах. Да если и знать, то что делать, если путь заблокирован и пожар пошёл не по сценарию. У себя на работе в кабинете я просто выпрыгну со второго этажа на мягкую землю.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.324
    мало букоффффффффф
    Начальник у них один?

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.182
    Москва
    A8L
    Министр - да.

Если помельче, то у огнеборцев - командир полка начальник, а у инспекторов - начальник управления.

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Теоретически деревья пилятся, но дерево мало спилить, надо уронить в нужную сторону, разделать и вывезти, очистив площадку под батут, а значит время на приезд пильщиков + работа. Это не такая фигня как кажется на первый взгляд.

Размеры указанного тобой батута 850 х 650 х 250 см.
    Знаешь как это будет выглядеть с высоты хотя бы 10м? Как пачка сигарет. Кто решиться прыгнуть и попадет?
    Чисто технически возможно он словит и с 60 м, но у меня вопрос к изобретателям - они сами морально готовы прыгнуть скажем с 20 м на изделие, которое с этой высоты воспринимается спичечным коробком?

Ладно, вопрос по батуту остается открытым, потому что как говорится "ты привези, установи, а там по обстановке", хуже когда в принципе ничего нет.

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.182
    Москва
    A8L
    Хер с ним, с батутом. Лестницы то пожарные должны быть?

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Глубокое знание жизни... :facepalm2:
    ТУ на подключение к электросетям здания выдает главный энергетик или главный электрик ответственный за эксплуатацию здания, а вовсе не пожарные.

Граф Володье нравится это.
  18. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.972
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    а че тогда там пожнадзору делать? с проверками. там где этих отделов нет, туда и ходят.

19. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.408
    Московская обл.
    они были, но их длина по моему у прибывших экипажей до 5 или 6 этажа была.... думаю такая проблема с длинами лестниц по всей стране, кроме ессесенно в мск...а человейников с 10-20 этажами настроено немеренно...

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Должны. И зарезервированные места для спецтехники.
    Я уже начитался всякого и узнал что лестницы до 15 этажа есть, но... в Москве, а МЧС, как и все у нас, эффективно оптимизировано. Если надо собрать на выставку или оказать помощь за границей, все есть, все можно собрать из разных мест, но вот если где полыхнуло, то поблизости толком ничего и нет...

Полковник и ser_gr72 нравится это.