Отличный результат - разрушение дома и поражение живой силы противника. Этого не случилось. Дом цел, живая сила, очевидно, отделалась контузией.
Отличный результат в смысле точности попадания, наверное нельзя такой бомбой гарантировано попасть в здание.
На 3-м году войны необходимо стремиться к повышению точности оружия, а не радоваться охеренно крутому взрыву без какой-либо пользы.
нус о пользительнасти сего выбуха мы не знаем, тобишь о потерях тама всук. эксперды с телеги вещають шо царь бомба сырая. прислюнявили на су34, хотя изначальна считали шо на других бомбардировщиках цэ будэмо. вопчем бум считать перший блин комом. есть тама и такое мнение, чо эта не та бомба показана. на мою жа думку чиста па делетански, домик можно було раскуячить ужо хорошо опробоваными фабушками. або паном Искандэром, посля, зачем много скапливаца в таком домике, есичо снайперы ну и трохи гранатометчикам. цэж не дом Павлова в Сталинграде. такими 3000 надо мочить по бетонным укрепышам, шоб сразу хохло бляцкие хрюно могильники.
Я не про гарантированное поражение, я про точность попадания, т.е. в точку метр на метр она попадать и не должна....да и не нашёл я характеристик ФАБ 3000 с УМПК.
Бомба разработана сразу после ВОВ. Боезаряд 40-45% от общего веса. Производство возобновили зимой этого года в Нижнем.
"Возобновление производства" ФАБов сегодня - это восстановление советских бомб, снятых с 60-70 летнего хранения.
Я ровно о том же. Задача - уничтожить цель, а не пиарить промах по десяткам каналов ТГ. Вчера как-то уже довольно буднично прошло видео о расхерачивании очередного Хаймерса Искандером - вот это зачОт!
Обрати внимание, что рядом стоящие домики снесло почти начисто, а у многоэтажки - сложилась вся крыша. То есть у находившихся рядом укронациков случился барический разрыв внутренних органов.
Серьёзно? ЯО в нагасакихеросиме жахнуло в 45_том, и от этого оно более слабым за 80 лет не стало. Радиус сплошного поражения ФАБ-3000 — до 50 метров, осколочное поле при дроблении корпуса и разрушении цели — 260 метров, а осколки сохраняют свою убойную силу на дальности более 1200 метров.
комменты тоже Стена дома, причем с обратной от взрыва стороны вышла в ангар. Но слабоебальщикам этого мало, требуют прямые. Практика показывает, что мало всегда тем кто на диване. Тем кто сидит в таких домах, вполне достаточно.
задача задачами йопстестна, но, проверять бомбочку надо на таком кашерном полигоне как Свиностан, вернее на всуках. на мою думку, есичо булы в том домике важные цели... то хернули бы проверенным способом. впрочем нам диванным воинам не всё доводють до ух.