из того дохода, который ему приносит тот или иной работник) чтоб продать что-то, это что-то нужно сначала произвести) либо сначала продать) потом производить)
налоги это основной способ производства денег, государство их может просто напечатать, а может произвести путем сбора налогов, акцизов таможенных пошлин, а дальше эти налоги и идут на войну, на обеспечение Варяга) как бухлом так и медицинской помощью, после употребления просрочки купленной у метро, так и распития дешевого спиртосодержащего напитка)
Если работодатель готов платить за работника 140т.р.(100 зарплата, 40 налоги) почему бы ему не платить 140 работнику если нет налогов?
Потому что есть штатное расписание и работник получает з/п в соответствии с ним. Работодатель является налоговым агентом сотрудника и удерживает из ег з/п один единственный налог - 13%.
Всё "социальные блага" Оплачивает работадатель. Если он к примеру не будет отправлять отчисления в ПФР, то хер с маслом, а не пенсия тогда работнику...
Формально-да, пример: Я сдаю квартиру, моя чистая прибыль 30т.р., но мне ещё нужно заплатить коммуналку, я что её буду платить из своей прибыли?...нет конечно, я сдам квартиру за 30т.р. плюс коммуналка, но формально за коммуналку плачу я.
Налог один - 13%. Хочешь без налогов - получишь. 100 тыс., в конверте вместо 87 тыс. и не будет накопительной части пенсии.
Ты обязан платить коммуналку в любом случае, иначе коммунальщики подадут на тебя в суд. А вот налог со сдачи квартиры ты можешь утаить по своему усмотрению.
Так то-да, но это сделано для того, чтобы социальные деньги были всегда, но можно сделать и так: Отменить все налоги и то что платит работодатель за работника(40%), выплачивать работнику, а он сам будет оплачивать, ОМС, пенсию и т.д., но так не будет, ибо эти деньги работник тупо "прожрёт", да и содержать бюджетников нужно.
Всё верно, точно также, как и работодатель обязан платить за работника, вопрос не в этом, вопрос где он эти деньги будет брать, что коммуналку за квартиру никто не будет платить с прибыли, что работодатель не будет платить налоги за рабочего с прибыли.