Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.972
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Непосредственно из нефти спирт не сделать. При переработке нефти образуются побочные газы нефтепереработки. Их (а в некоторых случаях, когда таких газов нет, то используют даже бензиновые фракции) направляют в специальный процесс, называемый "пиролизом" (нагревание до 700-1000° без доступа воздуха). В этом процессе образуется смесь множества различных веществ, из которой выделяют газ этилен (СН2=СН2). Этилен очищают и направляют в другой процесс - "гидратацию", в результате которого к этилену присоединяется вода и образуется этиловый спирт.
    как-то так)

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.764
    Не делают из нефтяного спирта водк и что-либо ещё пищевое. Вообще не делают. Все спирты, используемые при изготовлении водки - зерновые (или зерно-картофельные).

3. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #111043 sergun, 20 май 2024
    Последнее редактирование: 20 май 2024
    Точнее Узбекистана и Киргизии. И наверное ещё и Казахстан можно сюда добавить вместе с уютными юртами, лошадьми и кумысом

Vlah нравится это.
  4. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #111044 sergun, 20 май 2024
    Варяга спросите. Он иксперд по части спиртов. Особенно сивушных. Фаша лох в сравнении с варягом...

fasha нравится это.
  5. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.187
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Олег Савельев, новый замглавы Минобороны:

▪️Родился в 1965 году в Ленинграде, закончил Ленинградский политехнический институт;

▪️Занимался пиар-консультированием, политтехнологиями, политическими коммуникациями, в 1999 году стал одним из учредителей и гендиректором агентства "PR-система";

▪️Работал внештатным советником главы Минэкономразвития России, руководил экспертной группой фонда "Центр стратегических разработок", занимался федеральными целевыми программами;

▪️С августа 2008 года — замминистра экономического развития, работал под руководством Эльвиры Набиуллиной, Андрея Белоусова и Алексея Улюкаева;

▪️С марта 2014 года — министр РФ по делам Крыма, с июля 2015 года — замруководителя аппарата правительства;

▪️С сентября 2018 года — руководитель аппарата Счетной палаты РФ, в сентябре 2019 года назначен на должность аудитора Счетной палаты РФ.

Интересно) там военные будут?)

(с) ТАСС

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.764
    Ещё одного зама Шойгу погнали из МО. Тенденция обнадёживает.

иван карданов и fasha нравится это.
  7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.191
    Москва
    A8L
    Белоусов собирает команду людей, с которыми работал лично. Я нахожу это логичным. Надеюсь, этот зам не войсковые операции будет разрабатывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.191
    Москва
    A8L
    интересно, му-му выгонят?

sergun нравится это.
  9. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.972
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Он в Генштабе, тож наверно со временем изменения будут.

10. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    хм, ты для себя лох.ишным находишь право писать шо сидишь тама в на ЛБС в окопе...:facepalm2:
    не говори МЫ, твой удел сидеть на кухне, гнать самогонку, и вздрагивать посля открытия п/я:hello:

11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #111051 sergun, 20 май 2024
    Ну что я говорил. Иксперд. По части сивухи.

fasha нравится это.
  12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.191
    Москва
    A8L
    Твоей истерикой удовлетворён.

Хочу и буду говорить. Мы скоро победим хохлов. Да, мы. Ну ладно ты, старый пердун. Сыновей отправил на СВО?

И ещё, в п/я никто ничего не кладёт, повестку вручают лично :hi:

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.208
    французы
    Я точно помню, что кунжут потом между зубами выковыривал. :D Давно это было. :ded:
    А так как кроме чизбургера и маленького кофе я там ничего не брал (за редким исключением - картошку), то спутать просто не мог.
    Может что-то изменили. Или от рынка\страны зависит.
    Хотя вот в МАКе на витрине кунжут есть не везде. https://mcd-menu.com/mcdonalds-burgers-menu/

Странно. :shock:

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.208
    французы
    Обедал, ящик слушал, мужик рассказывал несколько историй про новый вид сборов (примерно): пришел в укропский военкомат гипертоник с "белым билетом". Протянул военкому свой военник, со всеми печатями. Военком удалился, а чуть позже вернулся, вручил мужику новый военник, где он - здоров.
    На вопрос:
    - а где мой старый?
    Последовал ответ:
    - так это и есть ваш военник. И был таким ранее.

Мужика загребли на передовую.
    :smoke:

15. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    С хрюриком такой фокус не проканает. Он из польского подъезда носа не высовывает

булдожка нравится это.
  16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.764
    Буль, я бы попредавался с тобой воспоминаниями, но куда проще зайти на сайт Мака любой страны и посмотреть меню.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.764
    Шепелявый тувинец «зачистил» Крынки в 20-х числпх февраля. Сегодня день начался с очередного сообщения о полной зачистке Крынок и к вечеру военкоры объяснили, что всё, как было, так и есть - т.е. нихера ничего не зачищено.
    «Ошибаться можно, врать нельзя»..

иван карданов и sergun нравится это.
  18. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    начну с этого, а ты сваво сынку отправил в СВО? ДБ.БЛ.:facepalm2:
    маво всем дитячим садиком провожали:rock:
    посля, если уж пральна розмовлять, не будучи участнеком СВО, то тогда, наши вийсковые и т п.:hello:

19. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    а кто гонит та?:cool:
    а вот пачатая тобою очередная бутылка с Луи, тэндэнцыя коя насторажывает;)
    но, какбэ тама не було, карьера Кужугетыча продолжается:hello:
    надо не забывать, шо ВПК перестроился при нём, таперича побачим шо сделает нью министр:cool:

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    ха, ты плохо знаешь фашу, он из мазута брашку приловчился делать, не зря проходють годы его работы при нефтянке.:ded: