Я всё же про тяжёлое вооружение.(пушки, танки, ракеты), к примеру первые М777 они получили в весной 2022, а так то -да, каски, снайперские винтовки, приборы ночного видения, средства связи и т.п. им начали поставлять с 2014 года.
хе... на тот момент когда я это видел изнутри - неучастие в пьянстве=неуживчивость в коллективе , как говорил майор **личко "ежели в коллективе не пьешь - или больной или падлюка", но тут Варяг может поправит, запамятовал я уже как оно на суржике то звучало.
я отдельно упоминаю, что тяжелое вооружение не СССР образцов у них было на момент начала конфликта, со слов человека который там был,в т.ч. артиллерийское ствольное так и реактивное.
"Если человек не пьёт, не курит и сторонится общества барышень, то невольно возникает вопрос, а не мерзавец ли он?" А. П. Чехов "Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих" М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
у Булгакова, конечно. помню, но у т-ща майора звучало колоритнее, часть фразы звучала "або хворь,абы подлюка", остальное не вспомню.
"Яка людына не пые, вона али хвора, али подлюка" вот что-то такое, якобы народное творчество украинское. Так что даже по теме.
Тебе до уровня фаши как до Луны пешком. Твой уровень это казах из уютной юрты. Такая же тупая и наглая быдлятина. Да и то он пожалуй по грамотнее будет. Ты же так и остался на уровне ментовки прошлого века. На земле он работал в ППС. Нашёл чем хвастать и гордиться. Я ещё понимаю бы нам рассказывал как руководил серьёзным подразделением, а не старух у метро гонял. И после ментовки кстати ты так и остался ни кому не нужен и не востребован. Вот и весь твой уровень.