Я вообще не читаю хохлячие коменты. Но, думаю, я единственный в ПС, кто выезжал на ЛБС и общался с нашими бойцами. А так да, можно позитивить с утра до ночи на радость АУНу.
нет не единственный, ты по лбс, я в госпиталь куда раненных с лбс привозят. так и в нашей армии керамические бронеплиты в брониках.
Это по стандарту Ратника, а на ЛБС у мобиков было сплошь железо без баллистики, от чего осколками секло голову. Защита шеи - полиэтилен, а не кевлар.. И тыды и тыпы.
Жилет - это держатель плит. Плиты сменные. Можно засунуть керамику за 50 тыс. комплект (грудь/спина), можно засунуть металл за 6 тыс. пара. С боковыми плитами та же история. Керамика конечно лучше, но она одноразовая - попали один раз и можно выбрасывать. МО обеспечивало мобиков брониками Ратник со стальными пластинами класса защиты Бр4 (топовая керамика - Бр5). Металл кроме своего веса плох ещё и тем, что ему обязательно нужен комплект баллистики перед листом металла, чтобы осколки не отлетали в голову. Это за счёт обучаемого. У кого денег побольше - арамид, у кого поменьше - полиэтилен.
Конашенков не ушел чтоль?) https://m.lenta.ru/news/2024/05/16/...tki-sbili-tri-ukrainskih-istrebitelya-mig-29/