о нештатных сходах бомб с подвесок самолета. полторашки вроде сходили. но не детонировали. у вас там в Пензе новости не показывают чтоль?
Ничего они не считали. В 2014 Украина крупно обосралась с Крымом, не смогла выставить даже хоть какое то сопротивление происходящему. На западе быстро смекнули и стали активно создавать Украине армию.
Ждуны... Вот кто наводит ракеты и т.п ФСБ сообщает о предотвращении теракта в Крыму. Двое украинских агентов планировали устроить взрыв на железной дороге. Ночью над территорией полуострова были перехвачены шесть украинских беспилотников, а до этого сбиты пять оперативно-тактических ракет ATACMS. Кроме того, два реактивных снаряда РСЗО «Ольха», одна ракета тактического комплекса «Точка-У» и один БПЛА были уничтожены над Белгородской областью, по одному БПЛА — над Калужской и Брянской областями, и два — над Тульской.
Хорошо помню, как где-то за год до войны показывали репортаж западных СМИ из их окопов и они все были укомплектованы Джавелинами. ПС: Ну и посмотри на их снаряжение.. На каждом по $2-3К минимум. Хороший плитник с керамикой - 50+ тыс. рублей (без защиты шеи, плечей, поясницы и напашника с пятиточечником), тактическая обувь 20+ тыс. руб., баллистический шлем - 70-80 тыс. руб., комплект одежды (про зимнюю с термобельём вообще отдельный разговор) - 20-30 тыс. руб. , ну и всякие наколенники/налокотники, разгрузки, тактические поясные ремни, подсумки и тыпы..
Это тот момент который не меняется столетиями в русской армии( , ну не умеют толково снаряжать солдата и каждый раз снарягу солдаты добывают сами себе по вкусу .. и сейчас таже самая история ... P/s/ но с другой стороны вспомни Донецких в трениках и с берданкой дедовской зубами вцепились вначале ... ))
В репортаже западных СМИ по определению иначе и быть не могло. Экиперовка - западный ленд-лиз хохлам, это не свое производство. Уверен, что даааааалеко не все подразделения выглядят так же. В ответ можно показать наши чеченские отряды перед отправкой. Там тоже "ого-го". И если не говорить что это "Ахмат", картинка будет - заглядение, вот какая в РФ армия. Но я не спорю, что хохол оснащен скажем так " в среднем не плохо", а вскякие кракено-подобные так и вообще отлично.
Из всех репортажей с ЛБС я ни разу не видел плохо экипированного селюка. Всё снаряжение топовое. Ахмат - это вообще не про армию РФ. У нас же всем миром на спальники собираем, не то, что на броники с шапками.
Не репортажи основа ... дядь .. А мнение самих бойцов в окопах , ну послушай их , при возможности затариться трофеем каски предпочитают польские которые и легче и удобнее , плитники с разгрузками также ,бывалые отнюдь не наши носят .. Вообще я бы заострил внимание на объявленную официально экономическую составляющую нового министра обороны и это не просто так ,слишком много "пузырей" надул этот конфликт похоже , "Сердюков энд Рогозин с сотоварищи" отдыхает "))
Ты считаешь это заслугой МО Украины? Я второй день слушую твои песни о том какие они молодцы и как сумели поднять армию за 10 лет, а вот в РФ все не так. Но ты подумай, что и в РФ можно было сделать такую же. Даже за 5 лет. Или даже за год. Нужно всего лишь сдаться дяде Сэму как это сделали хохлы. Тогда и оденут в топовое и даже накормят. Но страны у тебя уже не будет. Мы видели что происходит когда очень хочется кока-колу с джинсами и жвачкой. Аналогично, если хочется топовую каску и броник с ботинками, тебе их с удовольствием выдадут при соблюдении "некоторых" условий. Ахмат спецподразделение в составе Росгвардии, дислоцируется в Чеченской Республике. Да и не сильно важен его статус в МО. Я про то, что на картинке СМИ можно быо показать все очень красиво. Кстати вопрос - кракен и прочее говно входит в ВСУ? Да, ситуация нехорошая, но для нас обычная, Кстати, виновный по моему под следствием, и его соратники сейчас тоже не очень хорошо себя чцвствуют, что как минимум обнадеживает. А у хохлов мало того что было так же, так и сейчас похожих движений нет и не предвидится.
Так я и не говорю что НАТОвкое плохое. Отличное, как ни горько признавать. Я про то что не 100% хохлов упакованы как га картинке западных СМИ и про то, что они получили это для войны за чужие интересы к тому же в долг под залог своей станы. И это никакая не заслуга. А товарищ Бригадир втрой день рассказывает какие молодцы хохлы какую отличную армию подготовили. Не надо много ума чтобы хорошо одется сдав и землю и себя на ней с потрохами.
армию хохлам готовили не хохлы, перевели на стандарты нато, и по ним работают, различие лишь в том, что там соблюдают эти стандарты в нато, а у нас как-то не очень, хотя стандарты тоже есть, осталось добиться их полного исполнения, хотя за два года наверно уже добились. вот еслиб ему показывали наши войска с лбс в "сотниках" он был бы спокоен. и производителей экипировки как всегда много, а у кого закупают хз, и на каких условиях тож хз, наверно исходя из тактико технических требований минобороны, а возможно на других принципах основан выбор поставщика)
Ты можешь слушать меня второй день или не слушать вовсе, но от этого ситуация со снаряжением в армии РФ на текущий момент лучше не станет, нравится тебе это или нет. В РФ можно было сделать армию экипированную в самый топ и обеспеченную куда более современным оружием и техникой. Для этого не надо было никому сдаваться, всего-лишь нужны была воля, профессионализм высшего руководства и не воровать. Сегодня наши производители делают это самое топовое ничуть не уступающее западному снаряжение (и кордуру 500/1000, и кевлар и керамические плиты - Гранит/ЩШТФ) и у РФ более чем достаточно средств одеть и обуть каждого своего солдата в этот самый ТОП. Но пока в топовое наши солдаты одеваются либо за свой счёт, либо за счёт пожертвований и волонтёров. Росгвардия не входит в состав ВС РФ и не подчиняется МО.
Что ещё за байки про "залог своей страны"? Ещё раз для "два дня читающих" - дело не в том, что хохлы молодцы, а в том, что мы обосрались.
Да нет конечно)) .. Понятно кто готовил их "армию" , ее готовили задолго до конфликта , и масштабным образом , так что к такому оснащению они уже успели привыкнуть ... Поставки такого пехотного оснащения ,к сожалению ,были и будут всегда , без всяких разрешений конгрессов и сеймов , просто потому что это не составляет особого труда , а зарабатывать самим можно легко распиливая бюджет на "важные вещи " , нет ограничений .. Назначение Бригадира ,как по мне )), снимать ту шелуху которую навешивает нам наше ТВ (пусть это и выглядит чересчур радикально)) и это правильно ..
на нашем тв, тож иногда проскакивает что не все хорошо в королевстве датском) но все время искать негатив везде, тоже не стоит.