Я уже как то отвечал, на этот вопрос: Мы не готовились к такой войне, наша "ставка" была на ЯО.(надеюсь оно у нас в порядке)
с 2014 года как в последний путь мешками деньги, ценности, секреты вывозились за бугор. Воровали начиная с 13го года уже просто как не в себя, все и всюду. Тащили аж с надрывом, усираясь. Но..никто ничего не замечал или делал вид.
Кто эти "мы", которые не готовились? Серьезно? Эти "мы" не видели, что происходит по всему миру начиная с Югославии? А, ну ладно.
А почему ж весь мир готовился, а мы ножками болтали? Рассчитываля Сарматами закидать врага? Почему не закидываем?
Думаю Путин ещё в 2021 году и не предполагал, что возможна полноценная война с Украиной, на мой взгляд он был искренен, когда спрашивал: "А вы хотите воевать с Россией?"...т.е. он и предположить не мог, что кто либо дёрнется.
т.е. заслуги Украины(в создании армии) нет, о чём я собственно и говорю, Украина может украсть, сломать, обмануть и т.п....но создать-нет.
Охеренно у нас разведка работала, получается.. Украину накачивают оружием до зубов и обучают, а мы не предполагаем для чего всё это. Путину его тувинский друг и Ко внушили, что у нас настолько охеренная армия, что все обосрутся с нами воевать. По факту обосрались мы.
Ну накачивать её стали после февраля 2022, вспомни как всё начиналось, сначала каски, потом джавелины, потом байрактары и т.д.
прошу еще вспомнить сколько фактически денег было вкачано в Украину, которые по факту снова были украдены,вместо того чтобы завоевывать умы и создавать пророссийскую действительность там.
До 2022 сша считали, что советского оружия на Украине более чем достаточно, предоставляли спутниковые "услуги"-да, но оружие практически нет.