Это надо понимать как "балабол языком". Вряд ли кто-то в Европе надеется на "ржавые" ракеты, сбои в наших системах, настолько что решатся это проверить.
Ордена нужно давать, и дают, за количество и результат боевых вылетов потому что большое количество вылетов означает что: а) тебя не сбили и б) ты сохраняешь работоспособность в экстремальных условиях. Грубо говоря ты ни разу не профукал зоны вражеской ПВО и уничтожил цели, которые или сопротивлялись или были прикрыты средствами и маскировкой. Значит ты накопивший опыт профессионал, который способен уничтожать важные цели. Да, это твоя работа, но из многих кандидатов доверят тому кто даёт бОдьшую надежду на успех. Разве это не достойно наград?
Да, просто замечательно. Иначе у фанерного их был бы вагон, а рядовые бойцы никогда и ни за что ни одной награды не получили бы.
Ну т.е. если пехотинец жив, если артиллерист выпустил 1000 снарядов, если повар сварил тонну борща им положены ордена?...тогда бери любого солдата(кто жив и сохраняет работоспособность) и вешай ордена, только останутся ли такие ордена, орденами и кому они такие нужны.
Наоборот, только за личный подвиг, поступок и любому(несмотря на звёзды на погонах)...я говорил это уже.
Посадите уже его на гауптвахту. Вместе с варягом. ЗЫ Поваров не трожь. Они ведь могут обидиться, если в рецепт начать вносить изменения не согласованные с шефом
Конечно останутся. Ты попробуй выпустить 1000 снарядов. Допустим 100 выстрелов в день. Снаряд 30 кг. В грязи и в любую погоду, 10 дней подряд надо перенести руками 3 тонны железа. При этом ночевать в блиндаже, и регулярно менять позиции таская ящики, цеплять отцеплять лафет, чистить орудие, прятаться от контрбатарейноного огня или вести огонь поддержки не взирая на него, при этом попадать куда надо. Повоюй так с переменной интенсивностью пару месяцев я думаю оценки поменяются. Конечно может за 1000 снарядов и рановато, может и не орден конечно но при участии в серьезной операции для обычного ударного расчета вполне справедливо что то типа медали За боевые заслуги. Соответственно за мужество при определенных условиях и поражении важных целей - планка поднимается. Принцип справедлив для всех специальностей. Другое дело перегибы, когда малопричаснтым навешивают награды за образцовый внешний вид, но это другая история.
Я исключительно про ордена, весь этот разговор начался с Ордена Мужества, а так то-да, каждый участник СВО достоит медали, наверняка будет медаль "Участнику военной операции на Украине", вот ей наградить всех участников.
Интересная статья. Длинная. Внезапных открытий не содержит но такое интересное "саммари" по операции. https://globalaffairs.ru/articles/ot-speczialnoj-k-voennoj/
Во время парада 7 ноября 1941 года у Сталина несмотря на ситуацию на фронте техника нашлась. А сегодня я даже слов не услышал. Так. Отдельные фразы
В прошлом году бухтеж был, что технику показывают, которой на фронте нет, сегодня вообще не было танков, сау, и опять плохо. И у Сталина война под Москвой была, с парада сразу в бой. И вопроса цены у Сталина, тоже не было.