Голод 20-х и 30-х годов, возникший в результате коллективизации и индустриализации (по причине отъёма "излишков" с/х продукции у крестьян). По разным оценкам 3-5 миллионов погибло от двух волн голода.
Там еще погодный фактор, и вывоз зерна по договору с лигой наций, причинами голода были не только индустриализация с коллективизацией,
ну да, ты ноне як хохлы, голодоморы... Голодающие да булы, но не в тех масштабах шо ты озвучил. как и не було тех растрельных мульонов при сталинском режиме.
Вывоз зерна - это 30-е, т.е. индустриализация. СССР была нужна валюта на индустриализацию, всё, что мог продать СССР - это было зерно. Да, был неурожайный год, но к этому добавились любители "перегибов на местах", изымающие последнее, включая посевное зерно..
хех, фашка апасрався, и жыденька пытаейа слица, спорщег просральщег, иди свойо пойло гони, и сына отправь гулять, шоб не дышал нюхал твайо пойло.
5 млн. - это нижняя планка погибших от голода. Это всё в государственных российских источниках есть. Как и цифра расстрелянных при Сталине, которую я озвучил выше.
цэ булы единишные послучаи кои ты пытаишьси вазвести во всеобщую обыденность. Перечитал Солгиженицына?
5 млн. - это единичные? "Относительно масштабов голода существует официальная оценка, подготовленная Государственной Думой РФ в изданном 2 апреля 2008 года официальном заявлении "Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР". Согласно заключению комиссии при ГД РФ, на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии "от голода и болезней, связанных с недоеданием" в 1932-1933 годах погибло около 7 млн человек."
Не указывай что мне делать, чернильный адвокат, и я не скажу куда тебе идти. Сперва простирни лампасы, а то смердит.
я табэ одно скажу, без тваво гугля и википедии, в моей много численной родне ро всему союзу, никто от депрессий не пострадал. фсьо просто, не воровали и т.п. а своими надуманными мульонами, это к ходорковскому, он тебя оценит.
Проблема всех "кукольных" министров обороны за последние 25 лет в том что они пытались/пытаются своими мягко говоря некомпетентными мозхами проводить реформы там куда их на пушечный выстрел допускать нельзя... https://t.me/blackcolonel2020/1370
Я не пойму, ты снова суть сказанного разучился понимать? Государственная Дума РФ тебе говорит - 7 млн. погибло в 30-е годы от голода. А ты мне какую-то хрень в ответ.
госдурь не тильки тебе скажэ, но и как показало время, такую хню напринимало, я ужо молчу про отдельных депутатов типа слуг народа, Пономарев и т.п. для барыг продаванов они карашо позаботились, для других... так что не бум... особливо смишно звучит от болезней от голода, кто это мог установить. онкология и т.п. это голод? В то время пневмония була спадобно раку. и прочии болячки не имеющие взаимосвязи с голодом. А дохли, подиж как и в 90е, лодыри пьяницы туенеядцы.