Шо делать шо делать... Таракану куй приделать! Тебя отправим туда, в лампасах, возглавишь местную милицию. По результату спросим с тебя, шоб как Жуков там всё порешал.
Там уже трупы вовсю вывозят, а ты всё никак не опомнишься... Вован, ну ты хоть иногда трезвей, ради разнообразия.
К теме разговора 8 декабря 1953 года Руденко совместно с министром внутренних дел Кругловым направил секретарю ЦК КПСС Хрущеву записку с предложением реабилитировать лиц, осужденных пресловутым Особым совещанием при НКВД – МВД. В ней отмечалось, что за все время существования Особого совещания (с 5 ноября 1934 года по 1 сентября 1953 года за 19 лет) им было осуждено в подавляющем большинстве за контрреволюционные преступления 442 531 человек, в том числе приговорено к расстрелу – 10 101 человек, к лишению свободы – 360 921, а остальные – к иным мерам наказания (ссылке, высылке, принудительному лечению и т. п.). Умножим все на 2 или даже на 3. Это грубо, но предположим, что предложили реабилитировать не всех. Где спрашивается десятки миллионов? Кем строили электростанции, заводы, каналы, дороги?
А кто говорил про десятки миллионов? Пара-тройка - херня? Да и никто не считал в этой записке жертв переселения и голода. Только осужденных. И расстреляно порядка 700 тысяч за это время, а не 10.000, более точную цифру не помню.
Стоило. Но прежде всего стоило не доводить до блокады. И это снова вопрос к любителю прочитывать по 500 страниц.
То есть по вашему товарищ Сталин делал все, чтобы проиграть войну, хотя для такого результата нему просто надо было делать ничего. Я в тихом обалдении от такой логики.
Если быть совсем точным, то вот правильный документ: https://docs.historyrussia.org/ru/n...-1-fevralya-1954-g#mode/inspect/page/1/zoom/4 642980 человек - к расстрелу.
Нет. По-моему, он был плохим менеджером. Он провёл коллективизаацию, индустриализацию, выиграл в войне и всё это ценой десятков миллионов жизней. Я же сказал в самом начале - вопрос цены.
Как это так? Нет уж, если руководитель придерживается каких-то методов, то почему они в одном случае есть в дргом нет? Идти на жертвы создавая промышленность и армию - по вашим словам не стоило идти на жертвы чтобы сохранить народ и страну. Идти на жертвы чтобы сохранить Ленинград - стоило. Я вообще сбиваюсь с мыслей пытаясь вас понять. Какое-то жонглорование причинами и следствиями, непоследовательность в отношении к методам... Бррр... На сегодня хватит.
...и голова бареля должна возглавнять колонну чистокола среди трофейной техники на Поклонной горе. 3 мая 2024 года Жозеп Боррель, выступая с речью в Великобритании: "Я знаю, как остановить войну. Надо перестать поставлять оружие. Украина после прекращения поставок оружия должна будет капитулировать в течение двух недель. Но я не хочу такого прекращения войны".(с)
Не надо инсинуировать. Надо всё делать своевременно и правильно, а не захерачивать всё высшее командование в расстрельные списки перед началом войны и не проводить политику коллективизации и индустриализации забрасыванием миллионами тел своих граждан. Речь идёт не о том, что не нужна была коллективизация/индустриализация, речь идёт о том, что Сталин её провёл единственным доступным в его понимании методом. Других методов он не знал, невзирая на его любовь к чтению.
Так это не новость всегда лепили "трудовые руки" в семью, ну и "запасные". Медицина в деревне какая была?
Действительно. не надо было отменять хим.оружие в Первую Мировую - не было бы никаких ВАР2 и теперешней. И АК не было бы.